UA
 

Генштаб подтвердил потери россиян в двух областях

Текст: ,  29 ноября 2022, 19:38
0
5157
Генштаб подтвердил потери россиян в двух областях
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ наносят серьезные потери российским агрессорам

Украинская авиация за сутки нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава и техники оккупантов.

Украинские войска нанесли серьезные потери российским агрессорам в Запорожской и Луганской области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке во вторник, 29 ноября.

"Подтверждено огневое поражение 27 ноября районов сосредоточения живой силы российских оккупантов в населенных пунктах Пологи, Токмак и Басань Запорожской области и Лутугино в Луганской области", – говорится в сообщении.

Потери противника составили до 470 человек ранеными, уничтожены около 50 единиц военной техники разных типов и склад боеприпасов. При этом не указано число ликвидированных оккупантов.

"Авиация Сил обороны Украины в течение текущих суток нанесла девять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, позиции зенитно-ракетного комплекса российских оккупантов", – отметили в Генштабе.

В свою очередь россияне нанесли ракетный удар по гражданским объектам населенного пункта Ковшаровка Харьковской области, совершили 26 авиационных ударов и 10 обстрелов из РРСЗО по позициям ВСУ.

"На Слобожанском направлении, в приграничных районах Белгородской области, противник продолжает удерживать группировку своих войск. Обстреливал из танков, минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Стрилеча, Глубокое, Зеленое, Старица, Огирцево, Волчанск, Бударки, Амбарно Харьковской области", – сказано в сообщении.

В районах н.п. Зеленое и Бударки враг применил ударные беспилотные летательные аппараты

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии районов населенных пунктов Орлянское, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Песчаное Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Мясожаровка, Макеевка, Невское Луганской области, а также Ямполевка, Торское, Озерное Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий.

"Совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Северск, Верхнекаменское, Спорное, Берестово, Белогоровка, Яковлевка, Бахмутское, Соледар, Андреевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Новомыхайловка Донецкой области", – заявили в Генштабе.

На Новопавловском направлении враг совершил обстрелы из артиллерии разных типов по позициям украинских сил и районов н.п. Угледар, Нескучное и Пречистовка Донецкой области.

На Запорожском направлении враг ведет оборонительные действия, совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиций Сил обороны Украины и районов н.п. Новополье Донецкой области; Ольговское, Дорожнянка, Чаривне, Гуляйпольское, Малая Токмачка, Малые Щербаки Запорожской области, а также Времеевка, Червоне Херсонской области.

В районе населенных пунктов Новополь и Времовка Донецкой области противник применил ударный БПЛА.

На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону. Не прекращались артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр, в частности, город Херсон.

Напомним, общие потери РФ в войне против Украины приближаются к 90 тысячам. Только за минувшие сутки погибли почти 500 российских захватчиков.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнапотериГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии