UA
 

МИД отреагировал на взрыв в посольстве в Мадриде

Текст: ,  30 ноября 2022, 16:15
0
1484
МИД отреагировал на взрыв в посольстве в Мадриде
Фото: El Mundo
Полиция Испании активировала антитеррористический протокол и оцепила территорию посольства

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей.

В посольстве Украины в Испании в Мадриде произошел взрыв во время осмотра присланного конверта. Комендант получил незначительные ранения, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Facebook в среду, 39 ноября.

В посольство Украины в Испании поступил конверт. Во время осмотра конверт взорвался в руках коменданта. Комендант получил незначительные ранения, сейчас он госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Угроз его жизни нет, – написал Николенко.

По его словам, остальные сотрудники посольства не пострадали.

Николенко отметил, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей.

Он также обратился к его испанскому коллеге предпринять срочные меры для расследования нападения на украинское дипучреждение. На месте уже работают испанские правоохранители и пиротехнические службы, – рассказал он.

По словам спикера МИД, министр также подчеркнул, что кто бы ни стоял за организацией этого взрыва, им не удастся запугать украинских дипломатов или остановить их ежедневную работу над укреплением Украины и противодействием российской агрессии.

Ранее испанские СМИ сообщили о взрыве в посольстве Украины в Мадриде. Сотрудник дипведомства открыл конверт, в котором находилось миниатюрное взрывное устройство. Местная полиция активировала антитеррористический протокол и оцепила территорию.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныИспанияМадридвзрывпосольствоМИДновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии