UA
 

СБУ проверяет объекты УПЦ МП в трех областях

Текст: ,  2 декабря 2022, 10:44
0
250
СБУ проверяет объекты УПЦ МП в трех областях
Фото: СБУ
СБУ продолжает проверки в монастырях и храмах УПЦ МП

В сообщении Службы безопасности Украины отмечается, что все действия совершаются в пределах действующего законодательства.

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ (МП) в Житомирской, Ровенской и Закарпатской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С проверками СБУ пришла в Свято-Николаевский мужской монастырь Хустской епархии УПЦ (МП) в Закарпатье; Свято-Анастасиевский ставропигиальный женский монастырь (г. Житомир); скит Свято-Анастасиевского ставропигиального женского монастыря (Житомирский район); скит Иверской иконы Божией Матери Чоповичского Афонского иконы Божией Матери женского ставропигиального монастыря (Житомирский район); Ровенско-Острожскую епархию, Городокский женский монастырь, Свято-Георгиевское подворье, Храм всех Волынских Святых, Свято-Воскресенский храм, Свято-Успенский храм (Ровенская область).

"Мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы Службы безопасности Украины по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в нашем государстве. Учитывая вооруженную агрессию РФ, данные мероприятия проводятся в том числе для предотвращения использования религиозных общин в качестве ячейки "русского мира" и защиты населения от провокаций и террористических актов", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что все действия совершаются в пределах действующего законодательства.

"Еще раз подчеркиваем: в своей деятельности СБУ действует исключительно в рамках Конституции Украины и действующего законодательства, а также с уважением относится к правам каждого гражданина на свободу выбора вероисповедания и мировоззрения", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что СНБО предлагает запретить в Украине деятельность УПЦ МП.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнацерковьСБУУПЦ МПправославная церковьвоенное вторжение Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии