UA
 

Минцифры расширит сотрудничество в сфере разведки

Текст: ,  6 декабря 2022, 17:59
0
251
Минцифры расширит сотрудничество в сфере разведки
Фото: Михаил Федоров / Facebook
Михаил Федоров (на фото – слева) заявил о расширении сотрудничества с Recorded Future

Сотрудничество с Recorded Future позволит еще эффективнее защищаться от угроз со стороны России, отмети глава Минцифры Михаил Федоров.

Министерство цифровой трансформации подписало меморандум о сотрудничестве в сфере киберзащиты с крупнейшей разведывательной компанией мира Recorded Future. Об этом сообщается на сайте ведомства во вторник, 6 декабря.

Указано, что Украина и Recorded Future давно сотрудничают в сфере кибербезопасности. А подписанный меморандум позволит усилить партнерство и использовать разведывательные данные для защиты Украины в физическом и киберпространстве.

"Сотрудничество с Recorded Future позволит еще эффективнее защищаться от угроз со стороны России. Вместе с компанией, мы сможем создавать революционные технологические продукты для защиты критической инфраструктуры Украины. Они будут полезны во всем мире", – заявил глава Минцифры Михаил Федоров.

В рамках меморандума Recorded Future предоставит свою разведывательную платформу, специализированных инженеров и аналитиков разведки. Со своей стороны, Минцифра предоставит собственную экспертизу и специалистов, которые будут сотрудничать с Recorded Future.

"С начала полномасштабной войны Recorded Future предоставила разведывательные данные для защиты критической инфраструктуры Украины, помогла в расследовании военных преступлений россиян в Украине, открыла доступ к программной платформе Intelligence Cloud более чем на $10 млн. Кроме того, расширила разведку об угрозах российских кибератак", – отметили в Минцифры.

Ранее США впервые заявили о проведении кибератак в поддержку Украины. Американские военные специалисты находились в Украине незадолго до даты вторжения России.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаразведкакибератакаФедоровновости УкраиныкибербезопасностьВойна с РоссиейМинцифрыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии