UA
 

Разведка Британии объяснила подготовку "обороны" в Белгородской области

Текст: ,  7 декабря 2022, 09:35
1
1725
Разведка Британии объяснила подготовку  обороны  в Белгородской области
Фото: Соцсети
Часть чиновников в РФ может верить в пропагандистские штампы о "нападении" Украины

Британское минобороны назвало две причины проведения оборонительных мероприятий в соседней с Украиной области РФ.

Правящий режим РФ занялся "оборонительными приготовлениями" на своей территории с целью воспламенить патриотические чувства россиян. Это также может быть реакция некоторых российских чиновников на пропагандистский штамп о "вторжении ВСУ", в который они верят. Об этом говорится в разведывательном обзоре минобороны Великобритании в среду, 7 декабря.

Россия начала в последнее время расширять оборонительные позиции вдоль границы с Украиной и вглубь Белгородской области. В частности, 6 декабря, белгородский губернатор объявил о создании местных "отрядов самообороны".

Информация о копания окопов в Белгороде сообщалась с апреля 2022 года, однако новые сооружения, вероятно, являются более сложными системами, предназначенными для отражения механизированного нападения, считают в разведке.

"Существует реальная возможность того, что российские власти продвигают оборонительные приготовления на международно признанной российской территории, чтобы разжечь патриотические чувства. Однако, вероятно, это иллюстрирует искреннюю (но ложную) уверенность некоторых российских руководителей в том, что существует реальная угроза вторжения украинских войск. Недостаточность стратегической оценки является одним из критических недостатков центральной российской правительственной архитектуры, о чем свидетельствует первоначальное решение России о вторжении в Украину", - говорится в обзоре.

В британской разведке отмечают, что беспристрастный официальный анализ почти наверняка часто подрывается склонностью к групповому мышлению и политически выгодным выводам.

Корреспондент.net писал 6 декабря, что в Белгородский области РФ решили сформировать батальоны самообороны в приграничных районах.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияБританияпропагандароссиянеоборонаразведкаБелгородВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии