UA
 

Враг наступает на четырех направлениях - Генштаб

Текст: ,  13 декабря 2022, 07:44
2
1602
Враг наступает на четырех направлениях - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелейшие оборонительные бои на Донбассе

За прошедшие сутки подразделения ВСУ отразили атаки захватчкив в районах 16 населенных пунктов.

Войска страны-агрессора России продолжают сосредоточивать усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке во вторник, 13 декабря.

Указано, что на всех других направлениях враг пытается сдерживать действия подразделений Сил обороны Украины, обстреливает позиции ВСУ и гражданских объектов вдоль всей линии столкновения, проводит инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций.

Так, за прошедшие сутки подразделения ВСУ отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Новоегоровка, Макеевка, Червонопоповка и Белогоровка Луганской области и Верхнекаменское, Соледар, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Курдюмовка, Майорск, Авдеевка и Марьинка в Донецкой области.

За сутки противник нанес семь ракетных ударов, пять из которых – по гражданской инфраструктуре города Константиновка Донецкой области, а также совершил 79 обстрелов из РСЗО, в том числе по городу Херсон. Есть потери посреди мирных обитателей.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка оставалась без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

За минувшие сутки враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов: Середина-Буда и Рясное Сумской области, а также Стрелка, Старица, Огурцово, Гатище, Волоховка, Охримовка, Чугуновка, Амбарное, Двуречная, Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении обстрелов из танков и артиллерии подверглись районы населенных пунктов: Кисловка, Котляровка, Табаевка, Берестово Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Новоегоровка, Макеевка Луганской области.

На Лиманском направлении враг совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Терны, Ямполевка, Торское Донецкой области и Белогоровка Луганской области.

На Бахмутском направлении противник совершил обстрелы из танков и артиллерии разных типов районов почти 12 населенных пунктов, в частности: Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Белогоровка, Веселое, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Курдюмовка, Дружба.

На Авдеевском направлении враг совершил обстрелы из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии районов почти 20 населенных пунктов, в том числе: Железное, Нью-Йорк, Красногоровка, Бердичи, Веселое, Авдеевка, Опытное, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка Донецкой области.

На Новопавловском направлении враг совершил обстрелы из артиллерии разных типов районов населенных пунктов Угледар, Богоявленка, Новоукраинка, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении противник совершил обстрелы из танков и артиллерии населенных пунктов Времевка Донецкой области и Зеленое Поле, Новополь, Новодаровка, Малиновка, Гуляйполе, Дорожнянка, Гуляйпилское, Волшебное, Белогорье, Малая Токмачка, Орехов, Мали и Плавные Запорожской области.

На Херсонском направлении враг совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Херсонской области, граничащих с линией столкновения, больше всего пострадали Антоновка, Чернобаевка и Херсон.

В свою очередь авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла пять ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ поразили два пункта управления и шесть районов сосредоточения личного состава российских оккупантов и состав горюче-смазочных материалов.

Напомним Россия потеряла около 95 тысяч человек в войне против Украины. Только за сутки 11 декабря было уничтожено не менее 620 захватчиков.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУнаступлениеГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии