UA
 

Мощность генерации увеличилась на 1000 МВт - Yasno

Текст: ,  14 декабря 2022, 09:41
0
1899
Мощность генерации увеличилась на 1000 МВт - Yasno
Фото: Херсонская ОВА
Сети ремонтируются, но это требует времени

Сейчас дефицит в энергосистеме вызван комплексной проблемой – как дефицитом генерации, так и не полной способностью сетей ее передавать.

Украина подключила дополнительные 1000 МВт энергогенерирующих мощностей. Они будут распределены между всеми регионами, что поспособствует уменьшению ограничений потребления электричества, сообщил накануне вечером гендиректор энергоснабжающей компании Yasno Сергей Коваленко.

"Хорошая новость – подключены дополнительные мощности поколения, Украина совокупно получила +1000МВт", – написал Коваленко в своем Facebook.

По его словам, сегодня ситуация в Киеве лучше вчерашней, хотя все еще остается сложной. При этом он пока не стал прогнозировать, как именно увеличение генерации повлияет на столицу, поскольку добавленная мощность должна быть распределена всеми регионами, впрочем, допустил, что благодаря сегодняшнему росту "света станет больше".

Вместе с тем, он пояснил, что дефицит вызван комплексной проблемой – как дефицитом генерации, так и не полной способностью сетей ее передавать.

"Здесь действительно комплексно. Генерация растет, но еще не до такого уровня, как была до обстрелов. Но даже если бы она была полноценной, ее бы не смогли передать из-за повреждений сетей. Сети ремонтируются, но это требует времени", – пояснил глава Yasno.

Напомним, 12 декабря Киев был ограничен в электропотреблении на треть – потребление столицы Украины в мирное время составляет ориентировочно 1500 МВт. При этом из имеющегося объема электроэнергии в столице почти 40% идет на критическую инфраструктуру.

Также компания Укрэнерго сообщила, что в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности. Это связано с недавними обстрелами российских агрессоров и неблагоприятными погодными условиями.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии