UA
 

Итоги 14.12: Атаки дронов и Patriot для УкраиныСюжет

Текст: ,  15 декабря 2022, 06:58
21
918
Итоги 14.12: Атаки дронов и Patriot для Украины
Вражеский беспилотник в небе над Киевом (архивное фото)

Киев перенес две волны атаки вражеских дронов; Пентагон, по данным СМИ, подтвердил передачу Украине Patriot. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ПВО над Киевщиной сбила 13 из 13 вражеских "шахедов"

Киев 14 декабря испытал две волны атаки вражеских дронов Shahed. Однако украинская ПВО уничтожили 13 из 13 дронов-камикадзе, которые российские захватчики запустили в сторону Киева и Киевской области. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Обломки от сбитых БПЛА попали в одно админздание. Еще четыре жилых здания в Шевченковском районе столицы получили незначительные повреждения. Люди не пострадали.

Пентагон подтвердил передачу Украине Patriot - СМИ

В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки подтвердили намерения отправить Украине системы противоракетной обороны Patriot. Об этом сообщила корреспондент Голоса Америки в Пентагоне Карла Бабб со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне. Она же отметил, что официально об этом решении США могут объявить уже на этой неделе. Позже в Белом дома заявили, что в данный момент не могут подтвердить эту информацию, однако, отметили, что ПВО остается в приоритетепомощи США Украине.

Оккупанты обстреляли здание Херсонской ОВА

Российские захватчики в среду утром нанесли удар по освобожденному Херсону из реактивных систем залпового огня. Вражеские снаряды попали в здание Херсонской ОВА. В результате происшествия повреждены два этажа. Шесть гражданских получили ранения разной степени тяжести. Позже сообщалось, что в больнице умер восьмилетний мальчик, получивший травмы во время обстрела.

В Минобороны рассказали о новой волне мобилизации

Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что в ВСУ возникла потребность в компенсации потерь и восстановлении тех бойцов, которые получили ранения. Также ВСУ нуждаются в замене тех солдат, которые защищают нашу страну с начала войны. Маляр  отметила, что о новой волне призыва будут публично говорить уже с начала нового года.

Подоляк рассказал, как формируется международный трибунал для РФ

Трибунал над руководством России уже идет, так как фиксируется умысел на совершение массового военного преступления. Об этом заявил советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью для Корреспондент.net. По его словам, "Россия настолько глупа", что они фиксируют умысел на совершение преступления. "Они говорят о том, что разрушают нам энергетическую инфраструктуру для того, чтобы принудить к выполнению каких-то их требований, что в принципе в рамках международного права невозможно!" - подчеркнул Подоляк.

Рада выполнила все для старта переговоров о вступлении в ЕС - Стефанчук

Верховная Рада выполнила все рекомендации Еврокомиссии, необходимые для начала переговоров о вступлении Украины в Евросоюз. Об этом сказал спикер Руслан Стефанчук. Глава парламента перечислил законопроекты, необходимые для начала переговоров о вступлении в ЕС и принятые парламентом за последние неполных шесть месяцев. 

Папа Римский призвал сэкономить на праздновании Рождества и помочь Украине

Папа Римский Франциск призвал праздновать Рождество скромнее обычного, а сэкономленные средства направить на благотворительность - на поддержку Украины. Франциск напомнил о необходимости милосердия в Рождество и отметил, что особо в этом сейчас нуждаются украинцы.

Франция предоставит Украине энергооборудование на €415 млн

Франция предоставит оборудование на 415 млн евро для восстановления энергосектора Украины. Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По его словам, поддержка оборудованием на сумму 415 млн евро, которое Франция предоставит Украине, в значительной степени поможет восстановлению украинского энергосектора.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПомочь, как Израилю. Что Украине нужно от Запада
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СюжетГлавная на Киевщине. Ликвидация Трипольской ТЕЦ
СПЕЦТЕМА: СюжетыВойна России с Украиной
ТЕГИ: КиевХерсонобстрелПВОмобилизациядронВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии