UA
 

ВСУ поразили важные вражеские объекты

Текст: ,  15 декабря 2022, 19:57
2
2294
ВСУ поразили важные вражеские объекты
Фото: Генштаб ВСУ
Поражены несколько районов сосредоточения личного состава врага

Противник продолжает сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер четверга, 15 декабря.

Противник продолжает сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении, а на Купянском и Запорожском - наращивает группировку.

В течение суток российские оккупанты нанесли 2 ракетных удара, а также совершили более 5 обстрелов из реактивных систем залпового огня. В частности, пострадала гражданская инфраструктура Никополя и Херсона, есть погибшие среди мирных жителей.

На Авдеевском направлении оккупанты пытались поразить позиции наших войск вблизи Авдеевки, Первомайского, Невельского, Георгиевки, Марьинки и Новомихайловки Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает обстреливать позиции наших войск и гражданскую инфраструктуру вдоль правого берега реки Днепр.

"Противник продолжает нести потери. Так, 13 декабря, в районах населенных пунктов Токмак, Пологи и Бердянск Запорожской области Силы обороны уничтожили два склада боеприпасов врага, две артиллерийских системы с боекомплектом, а также шесть единиц военной техники разного типа. Более 200 военнослужащих противника получили ранения. В связи с переполнением лечебных учреждений и моргов в городе Мелитополь российские захватчики перевозят трупы и эвакуируют раненых военнослужащих в временно оккупированный Крым",  - говорится в сводке.

Сообщается, что для восполнения текущих потерь захватчики вынуждены доукомплектовывать командное звено оперативно-тактического уровня офицерами-пенсионерами, уволенными в запас и даже офицерами в отставке - их направляют в район ведения боевых действий.

"Наша авиация нанесла 11 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов противника. Украинские ракетчики и артиллеристы поразили 2 пункта управления, 4 района сосредоточения личного состава врага и склад горюче-смазочных материалов", - сообщают в Генштабе.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Валерий  Залужный заявил, что россияне готовят около 200 тысяч новых солдат и не сомневается, что они снова пойдут на Киев.

РФ готовит наступление на западе Донетчины - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии