UA
 

Отражены атаки на 19 населенных пунктов - Генштаб

Текст: ,  16 декабря 2022, 08:44
0
714
Отражены атаки на 19 населенных пунктов - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые бои на Донбассе

В четверг россияне нанесли 23 авиационных и четыре ракетных удара, два из которых – по гражданским объектам Харькова, совершили 78 обстрелов из РСЗО.

За минувшие сутки российские агрессоры совершили атаки в районе 19 населенных пунктов Донбасса. Их удалось отразить, сообщил Генштаб ВСУ в утренней сводке в пятницу, 16 декабря.

В частности, враг атаковал в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Площадка, Краснопоповка и Белогоровка Луганской области и Григоровка, Выемка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Андреевка, Курдюм, Новобахмутовка, Невельское, Марьинка, Победа и Новомихайловка в Донецкой области.

За прошедшие сутки россияне нанесли 23 авиационных и четыре ракетных удара, два из которых – по гражданским объектам Харькова,  совершили 78 обстрелов из РСЗО.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация была без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружена. Враг подверг минометным обстрелам населенные пункты Запсилья и Поповка Сумской области.

На Слобожанском направлении противник обстрелял из танков и артиллерии районы населенных пунктов Красная Заря, Высокая Яруга, Красное, Мороховец, Старица, Двуречная и Новомлынск Харьковской области.

На Купянском направлении агрессор совершил обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Ольшана, Ивановка, Кисловка, Табаевка, Котляровка, Берестово, Первомайское Харьковской области и Стельмаховка и Мясожаровка в Луганской области.

На Лиманском направлении противник обстрелял районы Макеевки, Площадки, Краснопоповки Луганской области и Ямполевки, Торского и Медвежьего Донецкой области.

На Бахмутском направлении агрессор совершил обстрелы по районам населенных пунктов. В частности, это Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Григоровка, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Озаряновка, Северное и Опытное Донецкой области.

На Авдеевском направлении от вражеского огня пострадали Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты совершили обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по районам населенных пунктов Времивка, Новополь Донецкой области; Гуляйполе, Дорожнянка, Гуляйпилское, Орехов и Каменское в Запорожье; Марганец и Никополь Днепропетровской области и Новотягинка, Ивановка, Токаревка, Ингулец, Приднепровское, Антоновка, Днепровское, Херсон, Белозерка и Янтарное Херсонской области.

Напомним, Россия потеряла более 96 тысяч человек в войне против Украины. Только за сутки 14 декабря было уничтожено не менее 590 российских захватчиков.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии