UA
 

СБУ уведомила о подозрениях двоих "министров ДНР"

Текст: ,  16 декабря 2022, 15:05
0
227
СБУ уведомила о подозрениях двоих  министров ДНР
Фото: СБУ
СБУ сообщила о подозрениях псевдоминистрам "ДНР"

Подозреваемые находятся на временно оккупированной территории востока Украины, но СБУ установила места их пребывания и проводит меры по привлечению к ответственности.

СБУ сообщила о подозрении так называемым "министрам ДНР" Дмитрию Гарцеву и Дмитрию Шмелеву, которые организовывали депортацию украинских детей в РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленниками являются "министр здравоохранения" и "министр доходов и сборов" террористической организации "ДНР". Эти двое российских граждан входят в ближайшее окружение главаря террористов Пушилина и по его протекции были назначены в руководящие ряды оккупационных органов в июле этого года. Именно они причастны к организации принудительного вывоза украинских детей-сирот из временно захваченных районов Донбасса в Россию под видом поездок в детские лагеря", - сообщают в СБУ.

Кроме того, руководитель оккупационного "минздрава" переформатирует медицинскую отрасль региона под нужды страны-агрессора.

"Установлено, что по его указанию переустраивают местные больницы в военные госпитали для приема раненых оккупантов. При этом глава "минфина ДНР" занимается вопросами переустройства промышленных мощностей региона для обеспечения потребностей военно-промышленного комплекса и военных группировок России", - говорится в сообщении.

На основании собранной доказательной базы следователи Службы безопасности сообщили обоим фигурантам о подозрении в посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, но подозреваемые находятся на временно оккупированной территории востока Украины.

"Однако СБУ установила места их пребывания и проводит меры по привлечению к ответственности", - уверяют в Службе безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила депутата ОПЗЖ в пособничестве оккупантам.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиСБУминистрдепортация украинцевдепортацияподозреваемыеДНРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии