UA
 

В SCM назвали сумму помощи Ахметова Украине

Корреспондент.net,  16 декабря 2022, 16:41
0
519
В SCM назвали сумму помощи Ахметова Украине
Помощь Ахметова Украине достигла 4,1 млрд грн

С начала полномасштабного вторжения России бизнесы Ахметова передали на поддержку ВСУ, сил самообороны и пострадавшим от войны соотечественникам 4,1 млрд грн, заявили в компании.

Предприятия SCM Рината Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер с начала полномасштабного вторжения России передали на поддержку ВСУ, сил самообороны и пострадавшим от войны соотечественникам 4,1 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба SCM в пятницу, 16 декабря.

"Обеспечение Сил обороны Украины амуницией, техникой и оборудованием, гуманитарная помощь мирным жителям, поддержка работы критической инфраструктуры в условиях российских обстрелов - приоритетные цели для бизнесов и проектов Рината Ахметова", - сообщили в SCM.

В компании напомнили, что помощь защитникам Украины реализуется, в первую очередь, в рамках милитарного проекта Стальной фронт.

"Благодаря инициативе силовые подразделения получают амуницию, автомобили, дроны, специальные технические средства (тепловизоры, дальномеры, камеры и т.п.), фортификационные сооружения, одежду и обувь, аптечки и турникеты, рации, горючее и другие необходимые им вещи и оборудование. Общее количество военной помощи уже достигло сотен тысяч единиц. В условиях наступления холодов и проблем с электроснабжением бойцам на передовой за последнее время поступили сотни печей, зарядных станций и генераторов. Часть предприятий группы Метинвест переведены в военный режим работы, обеспечивая ВСУ и силы обороны броней, бронежилетами и сооружениями из стали", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба акцентировала, что бизнесы Ахметова поддерживают функционирование критической инфраструктуры страны, в частности, энергетической и телекоммуникационной.

"Энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы оперативно возвращать свет после террористических атак России по энергетическим предприятиям, восстанавливать его в деоккупированных регионах. С 24 февраля они вернули свет уже в 5,8 млн семей. Благодаря специалистам Укртелекома телекоммуникационные услуги доступны в 87% населенных пунктов Украины, покрытых сетью компании (кроме Луганской и частично Херсонской областей)", - отметили в SCM.

Напомним, ранее в интервью швейцарскому изданию Bilan Ахметов заявил, что будет находится в Украине до окончательной победы над Россией и сделает все возможное, чтобы помочь украинской армии. Американская The Washington Post назвала его крупнейшим частным донором Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: SCM (СКМ)помощьУкртелекомМетинвестРинат АхметовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии