UA
 

Враг проявляет активность под Лиманом - Генштаб

Текст: ,  18 декабря 2022, 07:59
1
1996
Враг проявляет активность под Лиманом - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые бои на Донбассе

За минувшие сутки подразделения ВСУ отбили вражеские атаки в районах более 15 населенных пунктов.

Российские захватчики сосредотачивают усилия на ведении наступательных действий на Бахмутском и Авдеевском направлениях, а также пытаются улучшить тактическое положение на Лиманском направлении. Об этом сообщил Генштаб ВСУ утренней сводке в воскресенье, 18 декабря.

Так, за минувшие сутки подразделения ВСУ отбили вражеские атаки в районах более 15 населенных пунктов. В частности, Стельмаховки и Серебрянского лесничества Луганской области и Верхнекаменского, Выемки, Веселого, Бахмута, Клещиевки, Опытного, Первомайского, Невельского и Красногоровки Донецкой области.

За прошедшие сутки враг нанес пять ракетных, а также совершил 42 обстрела из реактивных систем залпового огня.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация была без изменений, признаков формирования вражеских наступательных группировок не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Середина-Буда и Волковка Сумской области и Стрелка, Глубокое, Старица, Волчанск, Волоховка, Чугуновка, Новомлынск и Двуречная – Харьковской.

На Купянском направлении от огневого поражения пострадали районы Берестового, Ягодного, Котляровки и Крахмального Харьковской области и Новоселовского и Стельмаховки в Луганской области.

На Лиманском направлении противник обстрелял Макеевку, Площадку и Краснопоповку Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях под вражеский огонь попали районы более 15 населенных пунктов. Среди них, Верхнекаменное, Спорное, Белогоровка, Соледарь, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Опытное, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении оккупанты активных действий не проводили. С целью уточнения положения украинских войск задействовали БПЛА в районе населенного пункта Шевченково.

На Запорожском и Херсонском направлениях враг обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии 24 населенных пункта. В частности, Белогорье, Новоданиловка, Орехов, Степное, Плавные на Запорожье и Казацкое, Тягинко, Никольское, Херсон и Днепровское Херсонской области.

"Подтверждено огневое поражение подразделениями Сил обороны 16 декабря текущего года нескольких районов сосредоточения живой силы и военной техники врага, а также двух его складов боеприпасов в Запорожской области", – заявили в Генштабе.

Всего были ранены более 150 человек личного состава агрессора, уничтожены 10 единиц военной техники разного типа. Информация о ликвидированных оккупантах уточняется.

"Командование оккупационных войск планирует ввести круглосуточный комендантский час в населенных пунктах на временно занятой территории Запорожской области. Так в населенном пункте Черниговка указанные ограничения будут введены с 25 декабря, а в городе Бердянск – с 30 декабря 2022 года по 03 января 2023 года", – добавили в Генштабе.

За минувшие сутки украинские подразделения ракетных войск и артиллерии поразили восемь районов сосредоточения личного состава, два пункта управления и четыре склада боеприпасов противника.

Напомним, потери России в войне против Украины приближаются к 98 тысячам убитыми. Только за сутки 16 декабря было "отминусовано" еще 420 российских военных.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаДонецкая областьВСУГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка ГенштабаЛиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии