UA
 

В ВСУ рассказали, усилится ли мобилизация в Украине

Текст: ,  19 декабря 2022, 13:45
0
1206
В ВСУ рассказали, усилится ли мобилизация в Украине
Фото: Скриншот
Начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач

Роман Горбач отметил, что мобилизация в Украине идет постоянно и планово, даже с самого начала войны не было никаких волн мобилизации.

Начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач заявил, что в Украине снизились показатели количества людей, призываемых по мобилизации, но никакого усиления призыва после Нового года не планируется. Об этом он сказал на брифинге 19 декабря.

По словам Горбача, мобилизация была объявлена указом президента еще 24 февраля. При этом даже с самого начала войны не было никаких волн мобилизации.

"Да, действительно, на первом этапе больше людей было призвано, затем темпы постоянно снижались, сейчас они на гораздо более низком уровне, чем в начале", - отметил он.

Горбач заявил, что количество людей, которых призывают по мобилизации, зависят от обстановки, складывающейся на фронте. Все показатели по количеству личного состава плановые, они просчитываются Генеральным штабом, мобилизация осуществляются планово.

"Говорить, что после Нового года будет очередная волна нельзя. Все факторы, которые на это влияют, давно учтены. И тот фактор, что в России прошла мобилизация и по заявкам призвано от 200 до 300 тысяч граждан, все давно учтено. Сейчас мы работаем соответственно по плану и никаких волн не предвидится", - сказал начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ.

Он добавил, что мобилизация в Украине идет постоянно и планово.

"Мы как к Новому году призываем, так будем призывать и после Нового года. Возможно, будут какие-то корректировки в планах, но заранее все просчитано", - отметил Горбач.

Напомним, ранее замглавы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что в ВСУ возникла потребность в компенсации потерь и восстановлении тех бойцов, которые получили ранения.  Также ВСУ нуждаются в замене тех солдат, которые защищают нашу страну с начала войны.

Новая мобилизация с января? Какой план Минобороны

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУмобилизацияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии