UA
 

ВСУ сбили два вражеских вертолета - Генштаб

Текст: ,  19 декабря 2022, 19:03
1
2399
ВСУ сбили два вражеских вертолета - Генштаб
Фото: Скриншот
Россия чаще всего теряет вертолеты Ка-52 в небе Украины

Подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удары по складу боеприпасов, двум пунктам управления и двум районам сосредоточения живой силы противника.

Украинская авиация в течение нынешних суток нанесла 12 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники российских агрессоров, а также пять ударов по позициям их зенитно-ракетных комплексов. Об этом сообщает Генштаб в вечерней сводке в понедельник, 19 декабря.

"Силы противовоздушной обороны сегодня сбили два вражеских вертолета. Информация по их типу пока уточняется", – говорится в сводке.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны сегодня нанесли удары по складу боеприпасов, двум пунктам управления и двум районам сосредоточения живой силы противника.

В Генштабе добавили, что за предыдущие дни в районах Бердянска, Токмака и Пологов Запорожской области уничтожен состав боеприпасов, около 15 единиц военной техники разного типа и ранены более 150 военнослужащих РФ.

"Из-за значительных потерь захватчиков продолжается перепрофилирование больниц на временно оккупированных территориях Луганской области в военные госпитали. Луганская областная клиническая больница, Луганская городская многопрофильная больница №15 и Железнодорожная больница переданы для использования российским оккупационным войскам. Местному населению в обслуживании отказывают и предлагают обращаться в другие лечебные учреждения", – отметили в Генштабе.

В свою очередь враг нанес один ракетный удар, а также совершили около 10 обстрелов территории Украины из РСЗО. Пострадала гражданская инфраструктура и мирное население.

На Слобожанском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии украинские позиции в районах населенных пунктов Стрилеча, Глубокое, Волчанск и Двуречная Харьковской области. На Купянском и Лиманском направлениях противник вел огонь по районам Котляровки, Крахмального и Берестового Харьковской области, а также Стельмаховки, Макеевки, Площанки, Червонопоповки и Дибровы Луганской области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник продолжал вести штурмовые действия, обстрелял из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии украинские позиции в районах 25 населенных пунктов, среди них – Верхнекаменское, Берестовое, Яковлевка, Соледар, Григоровка, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях оккупанты не прекращали обстрелы их всего спектра артиллерии районов населенных пунктов Темировка, Червоное, Малые Щербаки и Плавни Запорожской области, а также города Херсон, где вновь пострадала гражданская инфраструктура и мирные граждане.

Также в Генштабе напомнили, что сегодня россияне направили на территорию Украины 28 дронов-камикадзе Шахед-136, 23 из которых были сбиты.

Напомним, Россия потеряла почти 99 тысяч человек убитыми в войне против Украины. Только за сутки 18 декабря были ликвидированы не менее 520 россиян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнавертолетВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии