UA
 

ЮНИСЕФ выделяет деньги на помощь украинским семьям

Текст: ,  20 декабря 2022, 03:03
0
9757
ЮНИСЕФ выделяет деньги на помощь украинским семьям
Фото: Zelenskiy / Official
Украинцы смогут получить финпомощь от ЮНИСЕФ

Украинский лидер поблагодарил ЮНИСЕФ за выделение денежной помощи для более 120 тысяч украинских семей.

ЮНИСЕФ выделяет 102 миллиона долларов в помощь украинским семьям, которіе попали в трудное положение из-за войны. Помощь получат более 600 тысяч человек. Об этом в понедельник, 19 декабря, говорится в видеообращении президента Украины Владимира Зеленского.

Он уточнил, что рассчитывать на финансовую поддердку от ЮНИСЕФ могут те, кто воспитывает четырех или более детей, или ухаживает за детьми с инвалидностью.

"Хочу и отдельно поблагодарить ЮНИСЕФ за более чем 100 миллионов долларов поддержки для украинских семей. Более 120 тысяч семей, в том числе те, кто воспитывает четырех и более детей, детей с инвалидностью, могут получить денежную помощь. Всего программа коснется более 600 тысяч украинцев", - сказал он. 

Ранее Детский фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ передал для детей-переселенцев, которые проживают в Одесской области почти пять тыс. наборов одежды. 

Также сообщалось, что выплаты от ООН получат еще 130 тысяч украинцев. В список попали уязвимые категории: пенсионеры, зарегистрировавшие заявку на денежную помощь от международных организаций на платформе єДопомога и которые не являются переселенцами.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ООНукраинцыпомощьЮНИСЕФВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии