UA
 

Украина получила от США 2 млрд долларов

Текст: ,  20 декабря 2022, 15:44
1
554
Украина получила от США 2 млрд долларов
Фото: Пресс-служба президента Украины
Украина отчаянно нуждается в финансовой помощи

Средства направят на обеспечение пенсионных выплат и заработных плат работникам гражданской защиты, а также на финансирование системы медгарантий.

В государственный бюджет поступили грантовые средства от США в размере 2 млрд долларов. Об этом сообщил Минфин во вторник, 20 декабря.

"В государственный бюджет Украины поступили грантовые средства в размере 2 млрд долларов США из Целевого фонда Всемирного банка в рамках проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине", – говорится в сообщении.

Указано, что это уже второй транш от суммы гранта общим размером 4,5 млрд долларов. Средства будут направлено на обеспечение пенсионных выплат и зарплат работникам гражданской защиты, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий.

"С первых дней преступного вторжения РФ в Украину Соединенные Штаты поддерживают нас по всем возможным направлениям, в том числе оказывая финансовую помощь для госбюджета в форме грантов. Такая помощь чрезвычайно важна, ведь не только позволяет сохранить возможность вовремя и в полном объеме осуществлять приоритетные социальные платежи, но еще и не увеличивает дальнейшую долговую нагрузку на госбюджет", – заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Всего после начала полномасштабного вторжения РФ Украина получила от США уже 12 млрд долларов в форме грантов. Таким образом, США являются самым большим донором прямой бюджетной помощи среди всех стран-партнеров в 2022 году.

Ранее во вторник стало известно, что Украина получила 500 млн канадских долларов. Этот кредит предоставляется на льготных условиях через административный счет МВФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСШАМинфинФинансовая помощьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии