UA
 

В ISW оценили визит Зеленского в Бахмут

Текст: ,  21 декабря 2022, 10:23
2
1707
В ISW оценили визит Зеленского в Бахмут
Фото: Офис президента Украины
Зеленский посетил Бахмут

Визит Владимира Зеленского в Бахмут помешал попыткам представить главу Кремля Путина военным лидером.

В Институте изучения войны (ISW) заявляют, что визит президента Украины Владимира Зеленского во фронтовый Бахмут Донецкой области на 300-й день войны подрывает информационную операцию Кремля, направленную на то, чтобы представить президента РФ Владимира Путина как вовлеченного в войну лидера.

"В свою очередь Путин провел церемонию награждения на самом высоком уровне, на которой он отметил российских оккупационных и кремлевских чиновников... Решение Путина наградить членов его окружения, даже не принимавших непосредственного участия в боевых действиях, в отличие от визита Зеленского вблизи линии фронта к Бахмута, вызвало некоторую критику со стороны российских националистов", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что главарь российской частной военной компании Вагнера Евгений Пригожин обнародовал серию видеороликов, в которых утверждается, что он сам прибыл на передовую у Бахмута, чтобы якобы поговорить с Зеленским о контроле территорий в этом районе.

"Пригожин продолжает изображать из себя видного политического и военного деятеля в России… Появление Пригожина на передовой еще больше ослабляет представление Путина о себе как о лидере военного времени, поскольку Путин даже не посещал оккупированных Россией территорий, не говоря уже о том, чтобы приближаться к линии фронта", - добавляют аналитики ISW.

Как заявляют в Институте изучения войны, Пригожин пытается избавить ЧВК Вагнера от клейма наемства и вместо этого снова представить группу как законное военное формирование в России, поддерживающую российские национальные интересы.

Вместе с тем, по выводам ISW, Кремль предположительно продолжит попытки подать Путина и Министерство обороны РФ в качестве эффективных лидеров после ежегодного заседания коллегии Минобороны РФ 21 декабря.

"Путин, вероятно, проведет больше обычного заседания коллегии Минобороны России, чтобы представить российские вооруженные силы как организованную и грозную боевую силу и продемонстрировать, что его контроль над этой силой остается неоспоримым, несмотря на ее явные военные неудачи во время вторжения в Украину", - говорится в сообщении.

Напомним, Зеленский 20 декабря посетил город Бахмут в Донецкой области. Он вручил награды лучшим военнослужащим, которые обороняют восточную крепость Украины.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир Зеленскийновости УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии