UA
 

Разведка Британии назвала новую роль армии Беларуси в войне

Текст: ,  22 декабря 2022, 10:22
0
1470
Разведка Британии назвала новую роль армии Беларуси в войне
Фото: t.me/modmilby
Армия Беларуси взяла на себя роль обучения мобилизованных российских солдат

В разведке считают, что использование белорусских инструкторов является попыткой частично восполнить нехватку российских военных инструкторов.

Министерство обороны Великобритании сообщает, что белорусская армия взяла на себя роль обучения мобилизованных российских солдат, хотя ранее в Москве свысока относились к белорусским военным.

В сводке британской разведки говорится, что 19 декабря президент РФ Владимир Путин посетил Минск и провел переговоры с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. Они говорили о "едином оборонном пространстве".

Как отметили в Минобороны Британии, хотя РФ и Беларусь широко освещают развертывание российских подразделений в Беларуси, вооруженные силы Беларуси, недавно взяли на себя важную, но более осторожную роль в обучении тысяч недавно мобилизованных российских резервистов.

Аналитики британской разведки считают, что использование белорусских инструкторов является попыткой частично восполнить нехватку российских военных инструкторов, многие из которых дислоцированы в Украине или погибли.

"Россия традиционно считала, что белорусские силы уступают российским силам, и их использование в качестве инструкторов является признаком перенапряжения российской военной системы", - говорится в сообщении.

Напомним, Американский Институт изучения войны заявил, что российскому президенту Владимиру Путину на встрече не удалось повлиять на самопровозглашенного лидера Беларуси Александра Лукашенко и заставить его вступить в войну с Украиной.

Встреча в Минске: о чем договорились Путин и Лукашенко

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьПутинЛукашенкоразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии