UA
 

В Херсоне задержана коллаборантка-регионалка

Текст: ,  22 декабря 2022, 10:51
1
616
В Херсоне задержана коллаборантка-регионалка
Фото: СБУ
Взята под стражу херсонская коллаборантка

Коллаборантка выполняла задачи по организации и проведению незаконного референдума во временно захваченной части юга Украины.

СБУ задержала в Херсоне коллаборантку из партии регионов, которая угрожала расстрелом за отказ "голосовать" на псевдореферендуме. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленницей оказалась жительница областного центра, входившая в состав местного отделения партии регионов. После захвата города она добровольно пошла на сотрудничество с врагом и предложила свою помощь в войне против Украины. За это получила русский паспорт и "назначение" в ряды оккупационной администрации России. Там она возглавила созданную агрессором "участковую избирательную комиссию", - говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что, работая на предложенной должности, коллаборантка выполняла задачи по организации и проведению незаконного референдума во временно захваченной части юга Украины: развернула широкую агитационную кампанию и лично зазызвала людей на участки.

"Кроме того, она лично обходила частные домовладения и требовала от людей поставить нужную "отметку в бюллетенях". В случае отказа сразу обращалась к сопровождавшим ее вооруженным рашистам. В таких случаях оккупанты врывались в дома граждан и угрожали расстрелом", - сообщают в Службе безопасности.

После освобождения Херсона коллаборантка пыталась быть незаметной и избежать правосудия, но сотрудники СБУ все равно разоблачили и задержали ее. При ней был паспорт гражданина РФ и партийный билет пророссийской партии.

Женщина взята под стражу и уведомлена о подозрении в коллаборационной деятельности и участии в организации и проведении незаконных референдумов на временно оккупированной территории.

Напомним, СБУ разоблачила псевдоминистра образования в Мелитополе.

Ранее сообщалось, что в Херсоне разоблачили трех приспешниц РФ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Партия регионовСБУХерсонХерсонская областьзадержаниеподозреваемыеподозренияВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии