UA
 

СМИ установили российских солдат, убивавших украинцев в Буче

Текст: ,  22 декабря 2022, 17:44
0
1303
СМИ установили российских солдат, убивавших украинцев в Буче
Фото одной из братских могил в Буче

Американские журналисты с помощью полученных от Украины смогли установить личности 22 россиян, причастных резне в Буче.

Журналисты идентифицировали десятки российских военных преступников, которые убивали жителей города Буча под Киевом. Речь идет о бойцах 234-го десантно-штурмового полка. Об этом сообщает The New York Times в четверг, 22 декабря.

Журналисты получили от украинских властей базу данных всех звонков и сообщений, совершенных из Бучанского региона в Россию в течение марта. У родственников погибших представители СМИ собирали их номера телефонов и проверяли, есть ли они в этой базе.

Российские солдаты регулярно использовали телефоны жертв для звонков в РФ. Работники издания побеседовали с оккупантами и их родственниками. Двое из них подтвердили, что они были в 234-м полке, входящем в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, и служили в Буче.

Операциями российского десантного подразделения в Буче руководил командир 234 полка полковник Артем Городилов.

В СМИ сообщили, что на одной из бумажных записей указан номер воинской части псковских десантников - в/ч 74268. Также после себя оккупанты оставили нарукавные знаки полка.

Журналисты идентифицировали 22 оккупантов из 234-го десантно-штурмового полка. Кроме того, удалось идентифицировать тела 36 жертв россиян по улице Яблонской в Буче.

По информации СМИ, о пребывании 234-го полка в Украине свидетельствуют и другие данные. В частности, перед вторжением Городилов находился в Беларуси среди российских военных. Похожего на Городилова командира также фиксировали в Буче. Он с двумя охранниками ходил по улицам города у тел гражданских украинцев.

Издание отметило, что после деоккупации Киевской области, когда зверства оккупантов в Буче стали очевидными, 8 апреля кремлевский правящий режим наградил Городилова и других российских военных орденами За мужество.

Напомним, СБУ собрала доказательства вины настоятеля прихода Киевско-Житомирской епархии римско-католической церкви в антиукраинской деятельности, который отрицал убийства гражданских людей в Буче.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ИдентификацияубийцыЖурналистыубийствоБучаоккупацияжителирусские оккупантыроссийские военныеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии