UA
 

Аферист в Киеве "продавал" несуществующие медицинские маски

Текст: ,  26 декабря 2022, 15:40
0
188
Аферист в Киеве  продавал  несуществующие медицинские маски
Фото: t.me/kyiv_pro_office/1618
Мошенник на масках "заработал" более двух миллионов гривен

В разгар пандемии COVID-19 мужчина обманул граждан на 2,4 миллиона гривен, предлагая купить маски по выгодной цене.

В Киеве разоблачен директор предприятия в мошенническом завладении деньгами граждан в особо крупных размерах под предлогом реализации медицинских масок (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Согласно данным досудебного расследования, в марте 2020 года, в период начала пандемии COVID-19 на территории Украины, злоумышленник вводил граждан в заблуждение, предлагая продажу медицинских масок по выгодной цене. При этом следствием установлено, что его предприятие никогда не занималось продажей медицинских масок и не имело мощностей для их изготовления.

После пересчета потерпевшими денег директор предприятия на телефонные звонки не отвечал и поставки медицинских масок не осуществлял.

Таким образом, злоумышленник завладел денежными средствами общественной организации из Винницы на сумму 1 480 000 грн. и частного предпринимателя на сумму 880 000 грн.

 По результатам проведенных экономических и почерковедческих экспертиз предпринимателю уведомлено о подозрении и Дарницким районным судом Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере почти 1,4 млн гривен.

 Устанавливается причастность других лиц к совершению этого преступления.

Напомним, правоохранители разоблачили банду мошенников, которые в социальных сетях обманывали граждан, предлагая купить несуществующие дрова.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевмошенничествомошенникиаферистымаски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии