UA
 

Итоги 26.12: Удар по Энгельсу и исключение из ООНСюжет

Текст: ,  27 декабря 2022, 06:59
16
2964
Итоги 26.12: Удар по Энгельсу и исключение из ООН
Фото: Соцмережі
Поврежденный российский самолет на аэродроме Энгельс в начале декабря

В российском аэропорту Энгельс произошел взрыв; Украина инициировала исключение России из ООН. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В российском аэропорту Энгельс произошел взрыв

На российском военном аэродроме стратегической авиации в городе Энгельс Саратовской области, произошли взрывы. Там находится стратегическая авиация россиян - Ту-95, Ту-160 и т.д. В Минобороны РФ заявили, что средства ПВО сбили дрон на малой высоте при подлете к военному объекту. В результате падения его обломков трое российских военных, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиатехника якобы повреждений не получила. В свою очередь, в ВСУ отметили, что реальные последствия взрывов станут понятны через несколько дней, когда появятся спутниковые снимки с аэродрома.

Украина инициировала исключение России из ООН

Власти Украины инициировали комплексный процесс, направленный на исключение Российской Федерации из Совбеза ООН и в целом из Организации Объединенных Наций. Нынешняя Россия – узурпатор места Советского Союза в Совете безопасности ООН, отметили в МИД. Дипломаты напомнили, что действующий Устав ООН не содержит слов "Российская Федерация". Их нет, в частности, в ст.23 Устава, где перечислены постоянные члены Совбеза ООН.

ЕБРР выделит 150 млн евро на стабилизацию "зеленой" энергетики Украины

НКРЭКУ одобрила подписание между НЭК Укрэнерго и ЕБРР договора на 300 млн евро, который обеспечит выплату компанией задолженности перед предприятиями возобновляемой энергетики (ВИЭ). Согласно документу, 150 млн евро должны быть направлены на восстановление и поддержку системы электропередачи Украины. Остальные 150 млн евро направятся на нужды Укрэнерго для финансирования критически важных операционных расходов, связанных с генерацией электроэнергии по ВИЭ и выплатой компенсации за ограничение генерации по ВИЭ.

ВСУ сорвали наступление врага на Лиман - Гайдай

Контрнаступательные действия Сил обороны Украины помешали российским захватчикам нанести удар по городу Лиман (Донецкая область) со стороны Луганского направления. Об этом сказал глава Луганской военной обладминистрации Сергей Гайдай. Также он утверждает, что командование группы оккупационных войск России отошло из Кременной к Рубежному – на 15 километров южнее линии фронта.

Дрон КНДР нарушил воздушное пространство Сеула

Беспилотники Северной Кореи вторглись в воздушное пространство Южной Кореи. На перехват были подняты боевые самолеты и ударные вертолеты, которые произвели предупредительные выстрелы. Во время выполнения задания после вылета с территории базы южнокорейский легкий штурмовик КА-1 потерпел крушениепо неустановленной причине. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетДело порнозвезды. Суд над Трампом
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПомочь, как Израилю. Что Украине нужно от Запада
СюжетЧасть России. Что Трамп думал об Украине
СюжетОжидание большой войны. Иран против Израиля
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияэнергетикаООНаэродромКНДРЛуганская областьУкрэнергосовет безопасности оонВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии