UA
 

Дефицит мощности сократился - Укрэнерго

Текст: ,  27 декабря 2022, 11:15
0
530
Дефицит мощности сократился - Укрэнерго
Фото: Пресс-служба президента Украины
У энергетиков сейчас много работы

На фоне роста мощностей в энергосистеме увеличился и уровень потребления, отметили в компании.

В энергосистеме Украины несколько сократился дефицит мощности. Это связано с увеличением объемов производства на электростанциях, сообщает НЭК Укрэнерго во вторник, 27 декабря.

Указано, что после аварийно-восстановительных работ включен в сеть блок на одной из тепловых электростанций, пострадавший во время одной из российских ракетных атак. Но имеющейся мощности в системе все равно недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности потребителей в стране.

"Потому что в энергосистеме увеличился и уровень потребления. Это связано с поэтапным возвращением в работу электросетей, поврежденных во время массированных атак, а также с восстановлением энергетической инфраструктуры на деоккупированных территориях. Соответственно, увеличилось и количество потребителей, которым хотя бы частично восстановлено электроснабжение, также растет и объем потребления промышленности", – говорится в сообщении.

Поэтому Укрэнерго уже довело до всех областей лимиты потребления элеткроэнергии, превышение которых приведет к необходимости применения аварийных отключений для сбалансирования энергосистемы. Она все еще нуждается в значительных ресурсах и времени на восстановление. Ремонтные бригады работают круглосуточно.

"Впрочем, не забываем, что враг не собирается останавливаться в своих намерениях погрузить страну в темноту. Поэтому энергетики готовятся к любым возможным сценариям, и при любых условиях будут восстанавливать энергосистему", – заверили в компании.

Напомним, вчера в энергосистеме Украины оставался существенный дефицит мощности. В связи с этим в Киеве и еще пяти регионах снова ввели аварийные отключения света.

Также в Укрэнерго заявили, что в соцсетях разгоняют новый фейк об отключениях электричества.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикасветУкрэнергоэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии