UA
 

В победу Украины верят 93% граждан - соцопрос

Текст: ,  29 декабря 2022, 19:07
1
567
В победу Украины верят 93% граждан - соцопрос
93% украинцев уверены в победе над РФ

Среди тех, кто верит в победу Украины, 39% считают, что эта победа наступит к лету 2023 года. 22% делают ставку на победу через 1-2 года, а еще 20% считают, что победы можно достичь в ближайшие месяцы.

93% жителей Украины верят в победу своей страны в войне с РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова при поддержке программы MATRA.

"Сомневается в победе только 3% опрошенных. По сравнению с августом прогнозы украинцев о победе не изменились. Убеждены в победе Украины абсолютное большинство жителей всех макрорегионов, однако на востоке несколько больше скептиков (10%) по сравнению с другими", - указывается в отчете по итогам исследования, обнародованном в четверг.

Среди тех, кто верит в победу Украины, 39% считают, что эта победа наступит к лету 2023 года. 22% делают ставку на победу через 1-2 года, а еще 20% считают, что победы можно достичь в ближайшие месяцы.

Абсолютное большинство (54%) украинцев видят победу изгнании российских войск со всей территории Украины и восстановлении границ по состоянию на январь 2014 года. 22% считают, что нужно добиваться полного уничтожения российской армии и распада РФ изнутри.

Уступить определенные части оккупированных территорий в обмен на прекращение боевых действий и считать это победой готовы 18% опрошенных: 8% готовы уступить только АР Крым, 6% - территории, оккупированные до 23 февраля 2022 года, и 3% - все территории, которые на сегодняшний день оккупированы армией РФ.

Видят завершение войны только в случае победы Украины 62% опрошенных граждан. 26% респондентов считают, что можно пойти на уступки России, если это поможет достичь мира.

По сравнению с октябрем доля украинцев, считающих неприемлемыми какие-либо уступки РФ, выросла на 4%.

Наибольшую готовность идти на уступки продемонстрировали жители юга (35%) и востока (39%). Из них 16% на юге и 12% на востоке считают, что ради мира следует идти на любые компромиссы.

Один из предыдущих опросов показал: большинство граждан считает, что полной победой над страной-агрессором станет освобождение всех оккупированных регионов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: соцопросыпобедаопроссоцопросВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии