UA
 

Следующий обстрел может быть более массированным - ВС

Текст: ,  29 декабря 2022, 22:10
0
1916

Минобороны РФ проводит восстановление и обновление парка авиатехники. А следующий ракетный удар может быть еще более массированным.

Характер ракетного удара зависит от ракет, имеющихся в арсенале врага. Чтобы поставить на вооружение в достаточном количестве СУ-55 или СУ-57 понадобится сравнительно много времени. Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Минобороны РФ проводит восстановление и обновление парка авиатехники. А следующий ракетный удар может быть еще более массированным, чем 29 декабря. Вместе с тем, есть вопросы относительно того, сколько крылатых ракет ВС РФ могут выпустить, поскольку носителей у них хватает.

Характер обстрелов будет зависеть от ракет, имеющихся в арсенале врага.

"Вопрос в том, сколько они готовы в настоящее время потратить тех же крылатых ракет. Носителей у них достаточно", - добавил Игнат.

По словам спикера, чтобы поставить на вооружение в достаточном количестве СУ-55 или СУ-57, понадобится сравнительно много времени.

"СУ-35, которые у россиян есть сегодня, это самолеты, которые они выпускают серийно. Они уже били не раз по целям нашей противовоздушной обороны", - отметил Игнат.

Представитель Воздушных сил отметил, что со времени предыдущего массированного обстрела украинских городов прошло достаточно много времени: враг готовился, накапливал снаряды, как итог, сегодняшняя массированная атака.

По словам спикера, сегодня, 29 декабря, силы украинских ПВО сбили 54 крылатые ракеты из 69. Но есть и такие, которые не доступны нашей ПВО.

"Из ракет" Калибр", Х-101, Х-555 сбит довольно неплохой процент, - сказал он. - Можно отметить сегодня в очередной раз успешную работу ПВО".

Напомним, Министерство обороны Украины готово к проведению расследования инцидента, который произошел 29 декабря в небе над Беларусью. Оно также готово пригласить к участию экспертов из стран, которые не связаны с поддержкой России.

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии