UA
 

Враг пытается наступать на двух направлениях

Текст: ,  30 декабря 2022, 18:56
0
745
Враг пытается наступать на двух направлениях
Фото: Генштаб ВСУ
ВСУ сдерживают наступления врага

В Генштабе отмечают, что противник продолжает вести наступательные действия на Лиманском и Бахмутском направлениях, а также и пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Авдеевском.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ в Украину по состоянию на вечер пятницы, 30 декабря, - 310-го дня войны в Украине.

"В течение суток российские захватчики нанесли 16 авиационных ударов, 15 из которых - по гражданской инфраструктуре. В частности, враг применил 8 БПЛА Шахед-136, все они были сбиты. Кроме того, враг совершил 17 обстрелов из реактивных систем залпового огня. От артиллерийских обстрелов русскими оккупантами мирных населенных пунктов погибли гражданские люди", - говорится в оперативном сообщении Генштаба.

В Генштабе отмечают, что противник продолжает вести наступательные действия на Лиманском и Бахмутском направлениях, а также и пытается улучшить тактическое положение на Купянском и Авдеевском.

На Северском и Слобожанском направлениях вражеским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Семеновка и Железный Мост Черниговской, Запселье и Большая Рыбица Сумской, а также Мороховец, Терновая, Старица, Волчанск, Бочково, Чугуновка и Зарубинка Харьковской области.

На Купянском направлении зафиксировано огневое влияние вблизи населенных пунктов Каменка, Двуречная, Ольшана, Купянск, Котляровка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское и Стельмаховка в Луганской области.

На Лиманском направлении враг обстрелял Невское и Диброву Луганской области, а также Червонопоповку и Торское в Донецкой области.

На Бахмутском направлении от огня оккупантов пострадали районы населенных пунктов Спорное, Берестово, Соледар, Бахмутское, Подгородное, Бахмут, Константиновка, Белая Гора, Курдюмовка, Дружба, Майорск и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Веселое, Авдеевка, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник совершил обстрелы по Угледару, Пречистовке и Времовке Донецкой области.

На Запорожском направлении от огневого влияния врага пострадали Темировка, Гуляйполе, Дорожнянка, Новоандреевка, Степное, Каменское и Степногорск Запорожской области, а также Никополь и Пригородное на Днепропетровщине.

На Херсонском направлении от обстрелов из реактивных систем залпового огня пострадала гражданская инфраструктура Качкаровки и Херсона.

"На 29 декабря текущего года больница в Беловодске Луганской области переполнена ранеными российскими военнослужащими. В районе города Донецк были ранены и уничтожены до 10 вооруженных оккупантов. Кроме того, уничтожены 2 единицы военной техники, а еще 3 - повреждены", - говорится в сводке.

Авиация ВСУ нанесла 5 ударов по районам сосредоточения оккупантов. Также в течение этих суток сбит вражеский разведывательный БпЛА типа Орлан-10.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили 6 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, 5 складов боеприпасов и радиолокационную станцию.

Напомним, утром в четверг Россия нанесла десятый массированный удар по территории Украины. Украинские военные уничтожили 54 вражеские ракеты из 69 запущенных.

Ворота на Донбасс. Где продвигаются ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии