UA
 

Итоги 1.01: Новогодний удар и нехватка боеприпасовСюжет

Текст: ,  2 января 2023, 06:58
2
1130
Итоги 1.01: Новогодний удар и нехватка боеприпасов
Фото: Telegram Сенкевича
РФ ударила по Николаеву

В новогоднюю ночь Силы ПВО сбили 45 Шахедов; У армии РФ острая нехватка боеприпасов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В новогоднюю ночь Силы ПВО сбили 45 Шахедов

В ночь с 31 декабря 2022 года на 1 января 2023 года российские оккупанты атаковали Украину беспилотниками-камикадзе иранского производства Shahed-131/136. Воздушные силы успешно сбили 45 Шахедов: 13 в 2022 году и 32 - в 2023 году. Украинские защитники подчеркнули, что у РФ не получилось испортить праздник жителям нашей страны.

В Киевской ОВА сообщили, что в области из-за атаки дронов поврежден объект инфраструктуры. Предварительно пострадавших среди людей нет.

Вечером 1 января РФ атаковала Украину Шахедами

Вчером в воскресенья Россия совершила новую атаку иранскими БПЛА Шахед по территории Украины. Взрывы слышали в ряде городов центральной и восточной Украины. Позже в ВСУ сообщили о сбитии 12 БПЛА и одной ракеты над Запорожской и Днепропетровской областями. А в Киеве заявили о сбитии 20 воздушных целей. Обломок одного из беспилотников повредил бвлконы в одной из девятиэтажек, пострадал 19-летний парень.

В Воздушных силах заявили об уникальном опыте ПВО

Украинские специалисты системы противовоздушной обороны "на отлично" освоили зенитные ракетные комплексы NASAMS. Именно с их помощью в ночь на 1 января 2023 года защитники отразили атаки российских оккупантов, ловко уничтожая иранские беспилотники-камикадзе. Об этом заявил спикер Воздушных сил полковник Юрий Игнат. По его словам, NASAMS едва успевали перезаряжать. Такого опыта применения этого ЗРК, пожалуй, не имеет никто в мире.

У армии РФ острая нехватка боеприпасов - ISW

Армия страны-агрессора России в Украине испытывает серьезный дефицит артиллерийских боеприпасов. Снарядный "голод" делает невозможным продвижение оккупантов под Бахмутом на Донетчине. Об этом в новом аналитическом отчете заявил Институт изучения войны (ISW). РФ, вероятно, не будет способна на крупномасштабные наступательные или оборонительные операции и на других фронтах. Кроме того, в Институте назвали маловероятным повторное наступление со стороны Беларуси.

Ким Чен Ын призвал наладить массовое производство ядерного оружия

Глава КНДР Ким Чен Ын поручил правительству разработать новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) и наладить массовое производство тактического ядерного оружия. Кроме того, по данным агентства, он объявил, что Пхеньян в кратчайшие сроки запустит военный спутник. Ким Чен Ын также заявил, что снаряды из новых северокорейских пусковых установок способны нести тактическое ядерное оружие, а в пределах досягаемости находится вся территория Южной Кореи.

Армия РФ разрушила детскую больницу в Херсоне, есть жертва

Российские оккупанты устроили жестокий обстрел Херсона в новогоднюю ночь. В результате было повреждено здание областной детской больницы. Один человек погиб. Еще одни получил ранения. В здании выбито порядка 700 окон. 

Войска РФ атаковали Николаев Искандерами, разрушены жилые дома

Россия наносила удары по области и 31 декабря, и 1 января. Есть пострадавшие среди мирного населения. За минувшие сутки российские оккупанты ударили по жилому массиву Николаева шестью ракетами Искандер. Частично разрушены и повреждены жилые и многоэтажные дома, предприятие, зафиксировано четыре пожара. Последствия обстрелов уточняются. Пострадавших нет.

Оккупанты обстреляли Никополь, повреждены более десятка домов

Российские оккупанты с вечера 31 декабря обстреливали Никополь Днепропетровской области. В результате повреждены более десятка домов. Среди повреждений - девять многоэтажных и четыре частных жилых домов, шесть хозяйственных построек и один автомобиль. Кроме того, частичные разрушения получили ряд коммерческих объектов, медицинское учреждение, магазины, гостиница, аптеки и линия электропередач. Из-за обстрела в городе вспыхнул пожар.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовый поход РФ на Киев. Риторика пропагандистов
Модель от Востока. Перспективы переговоров с РФ
Сюжет"Падают, как мухи". Рекорд ВСУ по сбитым самолетам
СюжетБитва за косу. Гибель элиты ССО
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевХерсонНиколаевНикопольПВОроссийские войскаВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии