UA
 

В ОП обратились к "сторонникам" переговоров

Текст: ,  3 января 2023, 19:58
1
2200
В ОП обратились к  сторонникам  переговоров
Фото: facebook.com/president.gov.ua
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Россия является "единственным автором" войны, которую она развязала в Европе, отмечает Михаил Подоляк.

Всем желающим подискутировать о "переговорах между Украиной и Россией", следует помнить, что РФ вторглась в чужую страну, чтоб убивать ее граждан. Кроме того, страна-агрессор пытается оккупировать часть украинской территории. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк в своем Twitter во вторник, 3 января.

"Нужно помнить главное, особенно когда хочется "поболтать о войне или переговорах": Россия пришла в чужую страну убивать ее граждан. Россия массово обстреливает всю территорию Украины. Россия пытается захватить часть чужой территории. Россия - единственный автор неспровоцированной войны в Европе", - подчеркнул Подоляк.

Добавим, ранее Подоляк заявил, что территориальные компромиссы с Россией приведут к тому, что война станет инструментом в международных отношениях. По этой причине Украина не пойдет на подобный шаг. 

Кроме того, по слова советника главы ОП, Россия предлагает Украине не мирные переговоры, она выдвигает ультиматумы, и надеется на оперативную паузу для перегруппировки своих войск и закрепления на захваченной территории.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Михаил Подоляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии