UA
 

Экс-чиновницу банка Аркада подозревают в растрате средств

Текст: ,  6 января 2023, 12:00
0
184
Экс-чиновницу банка Аркада подозревают в растрате средств
Фото: Без Табу
Экс-чиновнице банка сообщили о подозрении в растрате средств Фондов финансирования строительства

Добросовестным доверителям Фондов финансирования строительства ЖК Эврика и Патриотика нанесен ущерб на сумму свыше 4,5 млн гривен.

Прокурорами Подольской окружной прокуратуры города Киева доложено о подозрении еще одному бывшему чиновнику банка Аркада в растрате средств Фондов финансирования строительства (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Установлено, что в период 2017-2018 годов начальник отдела по обслуживанию доверителей АО АКБ Аркада в сговоре с руководством банка и застройщиками формально внедрили акцию Вместе дешевле. Подозреваемая привлекла средства подставного лица на приобретение 15 квартир в жилых комплексах Эврика и Патриотика по заниженной стоимости.

В дальнейшем под предлогом невыполнения подставным доверителем условий акционной программы подставному лицу возвращались средства за приобретенные квартиры, однако уже по их рыночной (текущей) стоимости.

 Указанными действиями добросовестным доверителям Фондов финансирования строительства ЖК Эврика и Патриотика нанесен ущерб на сумму свыше 4,5 млн гривен.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения.

Ранее, в декабре 2022 года, в рамках данного уголовного производства прокуратура сообщила о подозрении в растрате 11,5 млн грн еще двум экс-чиновникам банка - заместителю директора и начальнику управления Главного департамента по привлечению средств АО АКБ Аркада.

Напомним, в ноябре 2021 года завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя правления банка Аркада и восьми соучастников по факту присвоения денег из фондов финансирования строительства на сумму 72 млн гривен.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияпрокуратураподозрениябанк Аркада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии