UA
 

Войска РФ далеки от окружения Бахмута - ISW

Текст: ,  8 января 2023, 06:35
0
2405
Войска РФ далеки от окружения Бахмута - ISW
Фото: Reuters (иллюстративное фото)
У РФ не получается окружить Бахмут

Россия продолжают истощать свой ракетный арсенал, но, вероятно, сможет и в дальнейшем угрожать украинской критической инфраструктуре.

Российские захватчики все еще далеки от оперативного окружения Бахмута. Об этом говорится в свежей сводке Института изучения войны (ISW).

Так, в ISW считают, что успехи российских войск в Соледаре не свидетельствуют об их неизбежном окружении Бахмута, вопреки заявлениям российских источников. Аналитики отмечают, что, несмотря на различные заявления и сообщения, российские войска все еще далеки от оперативного окружения Бахмута.

Также в сводке говорится, что Россия продолжает использовать религию как оружие для информационных операций и дискредитации Украины.

ISW сообщает, что российские войска продолжают истощать свой ракетный арсенал, но, вероятно, смогут и в дальнейшем угрожать украинской критической инфраструктуре и гражданскому населению в ближайшей перспективе.

Однако, с начала вторжения 24 февраля Россия изготовила гораздо меньше стратегических ракет по сравнению с довоенными запасами. Это означает, что государство-агрессор не мобилизовало свою военную промышленность.

Напомним, в субботу российские пропагандисты сообщали о том, что ВСУ якобы получили приказ покинуть город, но в Украине это опровергли. В Донецкой ОВА заявили, что Соледар остается под контролем ВСУ.

Арестович рассказал о ситуации в Соледаре

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияракетыБахмутВойна в УкраинеСоледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии