UA
 

В ВСУ опровергли заявление РФ об ударе по Краматорску

Корреспондент.net,  8 января 2023, 18:58
1
2639
В ВСУ опровергли заявление РФ об ударе по Краматорску
Россияне ударили по Краматорску

Заявление Минобороны РФ не соответствует действительности, потому что у российских войск нет возможности наносить высокоточные удары.

 

Спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый опроверг заявление российского Минобороны о том, что ракетный удар по Краматорску в ночь на 8 января якобы был местью за удар Сил обороны по Макеевке в новогоднюю ночь.

В воскресенье Министерство обороны РФ назвало ракетный удар по Краматорску ночью 8 января "операцией возмездия" за удар по месту дислокации российских военных в Макеевке в новогоднюю ночь.

"В ответ на преступный удар киевского режима в первые минуты января по пункту временной дислокации российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка (ДНР) командованием объединенной группировки российских войск реализована операция возмездия. В течение прошедших суток российскими средствами разведки были вскрыты и достоверно подтверждены по нескольким независимым каналам пункты временной дислокации военнослужащих ВСУ в Краматорске", - заявили в Минобороны России.

Там утверждают, что в общежитии №28 находились якобы более 700 украинских военных и в общежитии №47 – более 600. В результате "массированного ракетного удара" по этим объектам якобы было убито более 600 украинских военнослужащих.

Вместе с тем, представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый подчеркнул, что заявление Минобороны РФ не соответствует действительности, потому что у российских войск нет возможности наносить высокоточные удары.

"Эта информация настолько же соответствует действительности, как и данные, что они уничтожили все наши HIMARS", - отметил Череватый.

Напомним, что украинские военные из воздушного командования Центр в воскресенье, 8 января, сбили на восточном направлении вражеский вертолет вероятно Ка-52 и БПЛА Орлан-10.

 

 

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-РоссияКраматорскВСУВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии