UA
 

Омбудсмены Украины и РФ встретятся в Анкаре

Текст: ,  10 января 2023, 14:03
0
386
Омбудсмены Украины и РФ встретятся в Анкаре
Фото: Укринформ
Омбудсмены Украины и Турции встретились 10 января

Ожидаются конкретные результаты по вопросу освобождения пленных гражданских и военных, а также определение дорожной карты по обмену раненых военных.

В Анкаре пройдет трехсторонняя встреча омбудсменов Украины, Турции и России. Об этом на пресс-конференции рассказали уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец и главный омбудсмен Турции Шереф Малкоч, сообщает Укринформ во вторник, 10 декабря.

Встреча запланирована. Сегодня турецкий омбудсмен выступил с инициативой проведения этой встречи в расширенном формате. Не хочу раскрывать сейчас ее детали, через несколько дней вы сами все увидите. Самое главное для нас и для Турции – мы не хотим проводить встречи ради встречи, мы хотим достичь конкретных результатов. Мы сегодня вдвоем пришли к механизмам, как этого добиться, чтобы общество не только в Украине, но и во всем мире видело, что там, где есть желание решать проблемы, они решаются, а не ищутся аргументы, почему этого нельзя сделать, – заявил Лубинец.

Турецкий омбудсмен отметил, что намерен встретиться с российским омбудсменом, а затем будет проведена встреча в трехстороннем формате.

"Планируем обсудить вопросы, касающиеся прав человека, прав детей, а также определить "дорожную карту" по обмену раненых военных. Мы надеемся, что такая встреча важна, как и то, чтобы достигнутые мы договоренности были не просто закреплены на бумаге, но выполнены. Надеюсь, что благодаря этой встрече мы добьемся результата", – сказал Малкоч.

Турецкий омбудсмен отметил, что после успешного открытия и функционирования "зернового коридора", есть намерение создать "коридор встреч" родственников, детей, женщин и раненых, что также будет обсуждаться на трехсторонней встрече в Анкаре.

Напомним, еще 7 января Лубинец заявил, что его встреча с Москальковой состоится в Турции, а основной вопрос, который на ней будет подниматься – освобождение из российского плена украинских защитников и защитниц.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаТурцияомбудсменАнкарановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии