UA
 

На Ровенщине заминировали пограничный периметр с Беларусью - ОВА

Текст: ,  15 января 2023, 15:03
1
776
На Ровенщине заминировали пограничный периметр с Беларусью - ОВА
Фото: Ровенская ОДА
В Ровенской области активно строят укрепления

Север Ровенской области превратится в кровавые болота, если Россия откроет еще один фронт со стороны Беларуси, заверили власти.

Ровенская область готова отразить возможное нападение со стороны Беларуси. В регионе уже заминировали весь пограничный периметр с этой страной, сообщил глава Ровенской ОВА Виталий Коваль в Telegram в воскресенье, 19 декабря.

Он отметил, что кроме полностью заминированного пограничного периметра, север Ровенской области – это сплошные леса и болота.

"Только безумец решится полезть в этот, как мы называем, Полесский котел. Север Ровенской области превратится в кровавые болота, если Россия откроет еще один фронт со стороны Беларуси", – заверил глава ОВА.

Также на севере Ровенщины продолжают активно строить инженерные и фортификационные сооружения. Все 229 километров границы с Беларусью укрепляются, чтобы враг не имел возможности пройти вглубь региона.

В регионе ежедневно оттачивают боевое слаживание, навыки стрельбы и стратегию ВСУ, территориальная оборона, пограничные войска и добровольческие формирования каждой из 64 территориальных громад региона.

Ранее на этой неделе стало известно, что СБУ провела военные тренировки возле Беларуси. Было отработано обезвреживание вражеских ДРГ, которые по легенде пытались совершить прорыв через северную границу.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаБеларусьграницаминыРовенская областьминированиеминановости УкраинызаминированиеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии