UA
 

Задержаны предатели, "сливавшие" врагу конспиративные базы ВСУ в Херсоне

Текст: ,  16 января 2023, 12:41
0
766
Задержаны предатели,  сливавшие  врагу конспиративные базы ВСУ в Херсоне
Фото: СБУ
Разоблачены и задержаны еще два предателя

Одним из них оказался местный житель, которого привлекали для выполнения оперативно-боевых задач на южном фронте, другим - контрактник ВСУ.

СБУ задержала предателей, которые "сливали" конспиративные базы Сил специальных операций ВСУ во время оккупации Херсона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Одним из них оказался местный житель, которого военнослужащие Сил специальных операций ВСУ привлекали для выполнения оперативно-боевых задач на южном фронте. Во время захвата областного центра он перешел на сторону российских оккупантов и предложил им свою помощь в войне против Украины, - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ночь с 26 на 27 июня прошлого года он "слил" двум представителям ФСБ адрес конспиративной квартиры украинских Сил спецопераций в Херсоне, а также раскрыл врагу места нахождения оперативной группы спецназовцев ВСУ на территории города. Полученную информацию агрессор использовал для захвата в плен нескольких украинских военнослужащих с их семьями.

Кроме того, как сообщают в СБУ, предатель склонял местных жителей к негласному сотрудничеству с ФСБ на временно оккупированных территориях.

"Другим фигурантом является контрактник одной из бригад ВСУ, знакомый вышеупомянутого вражеского приспешника. В июне прошлого года украинский военный попал в плен к рашистам. Там он всячески пытался доказать свою лояльность русским оккупантам. Для этого он передал ФСБ адрес проживания родного брата командира своей боевой группы, которого затем захватчики схватили в плен. Также предоставлял врагу информацию о местах дислокации и боевых задачах своего подразделения. Впоследствии контрактника вернули украинской стороне", - говорится в сообщении.

После освобождения Херсона оба предателя пытались "залечь на дно", чтобы избежать правосудия, но контрразведчики СБУ задержали их: одного в Херсоне, другого - в Одессе.

Оба фигуранта уведомлены о подозрении в госизмене и взяты под стражу.

Ранее сообщалось, что задержан житель Белой Церкви, сообщавший врагу сведения о ВСУ. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУХерсонХерсонская областьВСУгосизменаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии