UA
 

Россия готовится к войне на истощение - разведка

Текст: ,  16 января 2023, 12:46
0
926
Россия готовится к войне на истощение - разведка
Путин изменил планы, теперь он ориентируется на длительную войну

После провала плана быстрого захвата Украины, Кремлю пришлось пересмотреть подход, считает Андрей Юсов.

Подготовка страны-агрессора России к долговременной войне значит, что план быстрого захвата Украины не осуществим. Теперь глава Кремля Владимир Путин рассматривает вариант длительной войны на истощение. Об этом представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Андрей Юсов заявил в эфире национального телемарафона в понедельник, 16 января, сообщает ГУР на своей Facebook-странице.

"Концепция так называемой "спецоперации", на самом деле грубого вторжения на территорию Украины, заключалась в следующем - Путин планировал, что это должно быть быстро. И все силы средства противника и вообще план так называемой "СВО" - это был план скорой войны, захват Украины. Этого не произошло", - отметил он.

Представитель ГУР также считает, что долговременной войны на истощение в планах Путина не было. Однако в последние месяцы уже наблюдается то, что России нужно переходить на военные рельсы и заставить свое общество привыкнуть к мнению, что "война - это на долго".

"Они мобилизуют все резервы и средства. У них заоблачные военные бюджеты. Также мы скоро увидим другие меры экономического характера на территории России. Безусловно, это то, к чему готовится Путин. У Украины же задача противоположная: именно 2023 должен стать годом нашей победы, коренного изменения ситуации. Потому что ни Украине, ни всему цивилизованному миру эта долгая война не нужна", - резюмировал Юсов.

Напомним, командующий Сухопутными войсками ВС Украины Герой Украины генерал-полковник Александр Сырский заявил, что оккупанты даже с преимуществом в вооружении и личном составе не могут прорвать оборону ВСУ на востоке.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинМинобороныКремльразведкаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии