UA
 

Зеленский озвучил ожидания от 10 пакета санкций

Текст: ,  19 января 2023, 17:10
1
756
Зеленский озвучил ожидания от 10 пакета санкций
Владимир Зеленский верит в эффективность санкций Евросоюза

Евросоюз хочет привлечь как можно больше стран к тому, чтобы изолировать Россию еще больше.

Десятый пакет санкций Евросоюза против России должен ограничить возможности агрессора производить ракеты, повлиять на его ядерную отрасль и энергетику. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Евросовета Шарлем Мишелем в Киеве в четверг, 19 января.

"Санкции против России существенно уменьшают потенциал государства-террориста и должны остаться одним из ключевых защитных инструментов Европы и мира. И поэтому применение новых санкций, которых мы так ожидаем, очень важно, чтобы санкции были мощные, предметные. И сила этих санкций должна быть такой, которая способна останавливать агрессию, и чтобы Россия, самое главное, не могла адаптироваться к тем или иным санкциям", – заявил Зеленский.

По его словам, сегодня обсуждались конкретные решения, которые могут усилить давление на Россию и ее сообщников, в частности, на Иран, который продолжает поставлять ей дроны для террора.

Зеленский считает, что "пришло время для санкций против российской ядерной отрасли, против всех ее отраслей, организаций, против всех субъектов, работающих на российскую ракетную программу, а также для новых шагов в энергетике, включая эмбарго на российские энергоносители".

"Европа имеет достаточную силу, чтобы оставить государство-террориста без столь мощного ресурса для его агрессии", – подчеркнул он.

В свою очередь Шарль Мишель подтвердил, что ЕС начал консультации по десятому пакету санкций и хочет привлечь как можно больше стран к тому, чтобы изолировать Россию еще больше.

"Мы решили особо ввести санкции на энергетическую сферу. Конечно, после девяти пакетов санкций требуется новый десятый пакет, и нам нужно посмотреть, в каких еще секторах мы можем ввести санкции", – отметил Мишель.

Накануне СМИ сообщили, что десятый пакет санкций против России могут принять в феврале. При этом в ЕС считают, что в итоге санкции погрузят экономику РФ в рецессию на десятилетия.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинавойнаЕСЕвросоюзсанкцииВладимир Зеленскийсанкции против Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии