UA
 

ГПСУ задержала "многодетного отца" и поставщика фальшивых документов

Текст: ,  20 января 2023, 13:47
0
1290
ГПСУ задержала  многодетного отца  и поставщика фальшивых документов
Фото: ГПСУ
Пограничники регулярно задерживают уклонистов и их "помощников"

"Многодетный отец", пытавшиеся выехать за границу, не знал дней рождения детей, а "предприниматель" из Одесской области снабжал уклонистов фальшивыми документами об инвалидности.

Пограничники Одесского отряда совместно с правоохранителями разоблачили организатора незаконной переправки уклонистов в Молдову, а пограничники Львовского отряда в очередной раз пресекли попытку незаконного пересечения границы по фальшивым документам. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Координатор нелегального трафика, которым оказался житель Одесской области, подыскивал в социальных сетях мужчин, собиравшихся наладить "новую жизнь" за границей. "Билет безопасного путешествия" уклонисту обходился в 6 тысяч долларов. За эти средства во избежание проблем на границе злоумышленник гарантировал призывникам беспрепятственный выезд в Молдову под видом инвалидов с готовым пакетом фейковых документов", - сообщают в Госпогранслужбе.

Правоохранители задержали "предпринимателя" возле одного из пунктов пропуска во время сопровождения очередного псевдоинвалида.

А задержанный львовскими пограничниками мужчина пытался выехать за границу как многодетный отец, но дети оказались не настоящими, как и "инвалидность" у клиентов "предпринимателя" из Одесской области. 58-летний уроженец Херсона направлялся в Польшу рейсовым автобусом. Для прохождения контроля мужчина предоставил инспектору пограничной службы копии трех нотариально удостоверенных свидетельств о рождении детей. Кроме того, в его паспорт были внесены сведения о наличии троих детей 8, 11 и 15 лет.

"В ходе проверки у пограничников возникли сомнения в действительности документов. А в результате дополнительного изучения охранники границы обнаружили ряд признаков, указывающих на их подделку. В ходе беседы "многодетный отец" не смог назвать дату рождения ни одного из детей, в каком городе были изданы их документы и вообще "забыл", где находятся его дети. Впоследствии мужчина признался, что купил фальшивку у неизвестных для пересечения границы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что всего с начала введения военного положения только пограничники Львовского отряда обнаружили более 1700 документов с признаками подделок.

Ранее сообщалось, что пограничники задержали уклониста-"рецидивиста".

Пограничники обнаружили уклониста, прятавшегося под одеялом

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьОдессаОдесская областьфальшивкаГоспогранслужбаВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии