UA
 

Пограничники задержали уклониста-"рецидивиста"

Текст: ,  15 января 2023, 07:40
0
3292
Пограничники задержали уклониста- рецидивиста
Фото: Госпогранслужба Украины
Уклонист не смог пройти углубленную проверку

Первый раз уклонист приобрел "документы" за 3 тысячи долларов, и пограничники разоблачили на границе с Польшей. Второй раз он заплатил 20 тысяч гривен, но его поймали на границе с Молдовой.

В Винницкой области на границе с Молдовой в пункте пропуска Могилев-Подольский задержан гражданин Украины, который повторно пытался пересечь границу с поддельными документами. Об этом накануне сообщила Госпогранслужба.

Указано, что 28-летний мужчина на паспортный контроль предоставил временное удостоверение военнообязанного и справку военно-врачебной комиссии.

"Проведя углубленную проверку с помощью специальных приборов и уточнения с соответствующими территориальными органами, охранники границы установили, что "бумаги" полностью подделаны", – говорится в сообщении.

Также выяснилось, что это уже вторая попытка мужчины выехать из Украины. Первый раз он приобрел "документы" за 3 тысячи долларов, и пограничники разоблачили на границе с Польшей. Второй раз уклонист заплатил 20 тысяч гривен, но его снова поймали.

Нарушителя задержали и после оформления соответствующих данных передали сотрудникам Нацполиции. Мужчина понесет уголовную ответственность по статьям о подделке документов и уклонении от призыва по мобилизации.

Ранее на Закарпатье правоохранители задержали уклониста, пытавшегося переплыть реку Тиса. Мужчине услуги "переправщика" обошлись в 3 тысячи долларов, однако покинуть территорию Украины ему не удалось.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаграницапограничникиГоспогранслужбановости Украиныпункт пропускаВойна с РоссиейВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии