UA
 

Нынешний Рамштайн можно назвать "бронетанковым" - ОП

Текст: ,  20 января 2023, 22:36
0
1014
Нынешний Рамштайн можно назвать  бронетанковым  - ОП
Участники Контактной группы на авиабазе США Рамштайн

Заместитель руководителя Офиса президента Сибига отметил, что в развитие достигнутых по результату нынешнего заседания договоренностей Украина получит "танковый аргумент на поле боя".

Нынешнее заседание Контактной группы по обороне Украины в Рамштайне создаст новую реальность и неофициально может называться бронетанковым. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Андрей Сибига в эфире телемарафона Єдині новини, сообщает Укринформ.

"По моему твердому убеждению, и я уверен, что в этом мы все убедимся, этот Рамштайн создаст новую реальность. Я также убежден, что мы можем его неофициально назвать "бронетанковым Рамштайном", - сказал Сибига.

Он отметил, что в развитие достигнутых по результату нынешнего заседания договоренностей Украина получит "танковый аргумент на поле боя".

"Мы четко понимаем, что на сегодняшний день практически уже сформирована коалиция государств, которая готова нам передать танки Леопард. Конечно, есть определенные формальности. Конечно, еще должна быть определенная политическая воля, но мне кажется, что убеждение в необходимости предоставления танков есть у тех ключевых игроков, от которых зависит это уже практическое воплощение. То, что они будут, сомнений нет", - уверен Сибига.

По его мнению, сейчас практически подходит этап, когда снимается табу на поставку вооружений для Украины, в том числе танков, тяжелой бронетехники.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что за танки Украине придется еще побороться, но решение должно быть принято.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: танкиВойна с РоссиейОфис президентаВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии