UA
 

Эксперт раскрыл детали военной стратегии РФ

Текст: ,  23 января 2023, 10:58
0
1061
Эксперт раскрыл детали военной стратегии РФ
Мобилизированные россияне на учениях

Кремль пытается перевести РФ на военные рельсы и нарастить армию, чтобы переломить ход войны.

Россия должна реализовать несколько основных задач, чтобы переломить ход войны в свою пользу. Об этом заявил координатор группы Информационное сопротивление, военный аналитик Константин Машовец, в интервью РБК-Украина, которое было публиковано 23 января.

По словам эксперта, первая задача Кремля - создать подходящий инструмент для проведения стратегической операции, то есть массированную армию.

"Имею в виду не только количество личного состава, но и количество основных типов вооружения и техники. Ведь это войско нужно оснастить и вооружить", - указал он.

Машовец полагает, что РФ нужно развернуть большую группировку - более 300 тысяч человек, и власти страны могут попытаться это сделать, например, объявив официальную мобилизацию.

"Второе - сейчас они переведут страну на военные рельсы. Это касается почти всех сфер - экономики, военно-промышленного комплекса, так называемой вертикали власти, пропагандистской сферы, социальной, политической. То есть им нужно привести страну в де-факто военное положение, чтобы выжать максимум эффективности", - подчеркнул он.

Третья задача - повлиять на инфраструктуру, органы военного и политического управления Украины путем нанесения ракетных ударов.

"Именно по энергетической и транспортной инфраструктуре, потому что это, по сути, кровеносная и нервная система нашей страны", - отметил эксперт.

Кроме того, РФ попытается усложнить международную поддержку Украины.

"Это составляющие стратегии, которую россияне сейчас задействуют в войне. Последние кадровые перестановки в командовании российской армии это подтверждают. То есть они реализуют соответствующий стратегический план, состоящий примерно из таких составляющих", - заявил Машовец.

Ранее в Институте изучения войны (ISW) спрогнозировали, что РФ попытается вернуть себе инициативу на поле боя и положить конец череде оперативных успехов ВСУ.

Блудный генерал. Что значит назначение Герасимова

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиястратегияэкспертмобилизациязадачаармия Россиивоенное положениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии