UA
 

Если ФРГ не даст Украине Leopard, Польша сформирует меньшую коалицию

Текст: ,  23 января 2023, 15:36
0
1322
Если ФРГ не даст Украине Leopard, Польша сформирует меньшую коалицию
Германские танки Leopard 2 считаются одними из лучших в мире

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что Польша будет добиваться согласия Берлина на поставку Украине танков.

Варшава обратится в Берлин относительно согласия на передачу польских танков Leopard 2 Украине. В случае отсутствия такого согласия, Варшава в любом случае намерена передать Киеву танки в рамках "меньшей коалиции" стран Запада. Об этом во время пресс-конференции в Познани сообщил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, пишет Укринформ.

"Мы обратимся о получении такого согласия, но это как раз второстепенный вопрос", - подчеркнул Моравецкий.

По его словам, даже если Варшава в конечном итоге не получит этого согласия, она все равно передаст свои танки в рамках “меньшей коалиции”, в которой не будет ФРГ. Он отметил, что единственным условием для Польши является именно создание небольшой коалиции государств. Следовательно, в этом направлении он вместе с президентом Польши Анджеем Дудой, вице-премьер-министром, министром обороны РП Мариушем Блащаком активно контактирует с западными партнерами.

По его словам, заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что Германия не будет против передачи Украине польских танков Leopard 2 дает "искру надежды", что Германия не только не будет блокировать передачу танков, но и сама передаст современную тяжелую технику Киеву. Следовательно, он подчеркнул, что давление на Берлин с польской стороны "имеет смысл".

Он отметил, что Польша ранее оказывала давление на Германию по передаче Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot и это принесло свои положительные результаты.

"Также и сейчас мы давим на правительство в Берлине, чтобы они предоставили свои танки Leopard 2", - констатировал Моравецкий.

Он подчеркнул, что ФРГ действительно может помочь Украине, поскольку имеет 350 танков Leopard 2 на вооружении Бундесвера и еще 200 танков этого типа на своих складах.

Напомним, в ходе восьмого заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины в Германии на американской авиабазе Рамштайн не было принято консолидированного решения о поставках танков для ВСУ.

 

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПольшаГерманиятанкивоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии