UA
 

Эксперт рассказал об уловках РФ во время ударов по Украине

Текст: ,  26 января 2023, 12:19
0
1210
Эксперт рассказал об уловках РФ во время ударов по Украине
РФ прибегает уловкам во время ударов по Украине

Российские оккупанты используют три элемента атак по Украине. Они чередуют их, чтобы исчерпать ресурсы украинской ПВО.

Для ударов по Украине оккупанты используют свои самолеты-"кинджалоносцы", иранские БПЛА и крылатые ракеты. Об этом рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в эфире телеканала Эспрессо.

"Враг обычно использует три элемента атак по Украине - это поднятие самолета в воздух с ракетами Кинжал, что заставляет нас активизировать радиолокационные средства наблюдения, чтобы активизировать комплексы ПВО. Далее, по выявленным объектам враг пытается осуществлять атаки БПЛА Shahed. Но главная цель этих беспилотников - повлиять на исчерпание ресурсов зенитных ракет, которые закрывают Киев. Когда взлетает вражеский ракетоноситель, мы оперативно перебазируем свои комплексы ПВО, они находятся в постоянном движении, чтобы противник не обнаружил месторасположение. После сбития Shahed противник считает, что возможности нашей ПВО уменьшились и можно уже использовать крылатые ракеты, которые гарантированно сбивает наше ПВО", - отметил он.

По словам эксперта, российские ракеты Х-22 наносят наибольшее разрушение. РФ также может использовать ракеты С-300 и С-400 для ударов по Киеву.

"Противник под прикрытием крылатых ракет может использовать С-400 с территории РФ или с территории Беларуси", - добавил Згурец.

Напомним, утром 26 января оккупанты начали массированную ракетную атаку на Украину, во всех областях объявлена воздушная тревога. Зафиксированы попадания вражеских ракет в Винницкой области, также прогремел взрыв в Киеве. Есть погибший и пострадавшие.

Также сообщалось, что в результате сегодняшних ракетных ударов РФ повреждены два объекта энергетической инфраструктуры в Одесской области.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаобстрелновости УкраиныВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии