UA
 

Отражены атаки на 12 населенных пунктов - Генштаб

Текст: ,  28 января 2023, 07:40
0
522
Отражены атаки на 12 населенных пунктов - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ наносят удар из РСЗО по российским захватчикам

Авиация Сил обороны, ракетчики и артиллерия накрыли огнем 13 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника.

За сутки 27 января украинские войска успешно отбили 12 атак российских агрессоров в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утреней сводке в субботу, 28 января.

"Противник продолжает вести наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Купянском, Лиманском, Запорожском и Херсонском направлениях – обороняется", – говорится в сообщении.

Силы обороны отразили атаки врага в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области и Раздоловка, Красная Гора, Бахмут, Ивановское, Клещиевка, Дружба, Водяное, Марьинка, Победа, Угледар и Пречистовка Донецкой области.

За сутки россияне нанесли 10 ракетных ударов, один из них по гражданской инфраструктуре Запорожья, 26 авиационных ударов, 81 обстрел из РСЗО, в частности, по гражданским объектам в городе Очакове. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка оставалась без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении противник обстрелял из минометов районы населенных пунктов Николаевка Черниговской области, а также Рожковичи и Бачевск – Сумской.

На Слобожанском направлении противник не прекращал обстрелы населенных пунктов вдоль линии столкновения. Огневое поражение потерпели районы более 30 населенных пунктов, среди них Гурьев Казачок, Красное, Старица, Охримовка, Варваровка, Новомлынск, Дворичная, Западное и Купянск Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник оказал огневое влияние по районам более 25 населенных пунктов. В частности Ивановки, Кисловки, Крахмального и Берестового Харьковской области и Новоселовского, Макеевки, Червонопоповки и Дибровы Луганской области.

На Бахмутском направлении огневое поражение потерпели районы более 40 населенных пунктов. Среди них Спорное, Верхнекаменное, Раздолевка, Веселое, Белогоровка, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Курдюмовка, Майорск, Дружба, Северное, Железное и Торецк Донецкой области.

На Авдеевском направлении во вражеский огонь попали Бердичи, Авдеевка, Веселое, Водяное, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском направлении противник снова обстрелял Богоявленку, Угледар и Золотую Ниву.

На Запорожском направлении пострадали Железное, Ильинка, Времевка и Новополь Донецкой области, а также Ольговское, Полтавка, Малиновка, Красное, Гуляйполе, Староукраинка, Волшебное, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка и Каменское Запорожской области. В общей сложности это более 30 населенных пунктов.

На Херсонском направлении обстрелам из РСЗО, ствольной артиллерии и минометов подверглись районы населенных пунктов Золотая Балка, Гавриловка, Дудчаны, Красный Маяк, Монастырское, Томарино, Бургунка, Тягинка, Камышаны и Херсон.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники противника и один удар по позициям зенитно-ракетных комплексов.

Кроме того, наши воины уничтожили самолет Су-25, вертолет Ми-8 и два БПЛА типа Суперкам.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили два пункта управления, две позиции ПВО противника и пять районов сосредоточения его живой силы.

Напомним, потери России приближаются к 125 тысячам убитыми. Только за сутки 26 января было ликвидировано не менее 850 россиян.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии