UA
 

На Закарпатье задержали уклониста, который притворялся женщиной.

Текст: ,  28 января 2023, 12:23
0
3701
На Закарпатье задержали уклониста, который притворялся женщиной.
Фото: Госпогранслужба Украины
При проверке "женщина" оказалась военнообязанным мужчиной

Также пограничники поймали двух "водолазов", которые пытались преодолеть украинско-венгерскую границу по реке Тиса в гидрокостюмах.

В Закарпатской области пограничники отдела Вилок остановили у границы в Венгрией троих мужчин, которые пытались незаконно пересечь границу вне пунктов пропуска. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 28 января.

"Задержанные – военнообязанные граждане Украины. Один из мужчин пытался притворяться женщиной, однако, в конце концов признался в обмане. Незаконно покинуть территорию страны мужчины пытались во избежание мобилизации", – говорится в сообщении.

На задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины (ст.204-1 КУоАП), составили протоколы, дела направили в суд.

Теперь мужчин ждет встреча с работниками территориального центра комплектования.

Кроме того, на Закарпатье пограничники задержали двух "водолазов", которые пытались незаконно преодолеть украинско-венгерскую границу по реке Тиса в гидрокостюмах.

"Выяснилось, что один из задержанных является закарпатцем, другой – жителем Тернопольщины… Закарпатец в этой нехитрой схеме должен был только помочь своему сообщнику преодолеть реку, забрать предоставленный во временное пользование гидрокостюм и вернуться назад. За такой сервис, без гарантий на сохранение жизни, житель Тернополя заплатил 4500 долларов", – говорится в сообщении.

Сейчас оперативники устанавливают организатора этого канала незаконного перемещения лиц.

Ранее на Волыни женщина пыталась "купить" мужу возможность выезда за рубеж. Она предложила инспектору 1800 долларов взятки.

Также сообщалось, что пограничники задержали уклониста-"рецидивиста". Его ловили уже на границе и с Польшей, и с Молдовой.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЗакарпатьеграницафотопограничная службапограничникиГоспогранслужбановости УкраиныЗакарпатская областьВойна с РоссиейВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии