UA
 

В Польше обновили правила повторного въезда для украинцев

Текст: ,  30 января 2023, 16:09
0
1701
В Польше обновили правила повторного въезда для украинцев
Украинским беженцам во время повторного пересечения границы с Польшей необходимо предъявлять diia.pl

Во избежание потери статуса PESEL UKR иностранец, возвращающийся в Польшу, должен показывать электронный документ diia.pl.

Украинским беженцам во время повторного пересечения границы с Польшей необходимо предъявлять diia.pl., чтобы не потерять статус UKR. Об этом сообщили в Посольстве Украины в Польше.

Впрочем, это возможно только если поездка на Родину длилась менее 30 дней, в случае превышения этого срока - статус теряется автоматически.

"Во избежание потери статуса PESEL UKR в связи с выездом с территории Польши на срок менее 30 дней иностранец, возвращающийся в Польшу, должен сообщить сотруднику Пограничной службы, осуществляющему паспортный контроль, о намерении въехать в связи с использованием права временной защиты в Польше и каждый раз показывать электронный документ diia.pl (даже если иностранец едет на работу в Польшу или в других целях, но при этом он будет пользоваться защитой в Польше)", - сказано в сообщении.

В Посольстве подчеркнули, что если беженец возвращается в Польшу и не показывает на границе diia.pl или не говорит, что хочет воспользоваться соответствующим спецуставом, лицо может потерять льготы. Причина в том, что данные иностранца не будут включены в реестры, на основе которых предоставляется статус PESEL UKR и связан с многочисленными социальными правами.

Напомним, в Польше стало больше центров оформления документов для украинцев. Кроме Варшавы, Гданьскаи Вроцлава, центр будет работать еще и в Кракове.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПольшабеженцыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии