UA
 

В Донецкой области предотвратили диверсию на ТЭС

Текст: ,  1 февраля 2023, 10:23
0
526
В Донецкой области предотвратили диверсию на ТЭС
Фото: Wikipedia
Злоумышленники хотели повредить Кураховскую ТЭС

Следователи установили факт подготовки диверсии в рамках расследования производства относительно госизмены бывшего правоохранителя.

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) предотвратили диверсию на Кураховской ТЭС, которую готовил экс-правоохранитель из Донецкой области вместе со своим сообщником. Об этом сообщается на сайте бюро в среду, 1 февраля.

По данным следствия, после захвата оккупантами части Донецкой области должностное лицо одного из правоохранительных органов региона начало работать на врага.

"Поддерживая идею "русского мира", фигурант планировал с использованием взрывчатки повредить Кураховскую ТЭС. Он предварительно спрятал взрывные устройства, боеприпасы и средства инициирования взрыва в специально обустроенном схроне недалеко от ТЭС, но на территории, подконтрольной Украине. Совершить взрыв на "объекте" должен был его сообщник, с которым он активно обсуждал планы диверсии, в том числе через социальные мессенджеры", – говорится в сообщении.

Следователи установили факт подготовки диверсии в рамках расследования производства относительно государственной измены бывшего правоохранителя, проводившего фильтрационные мероприятия на одном из блокпостов временно оккупированной территории Донбасса. Работая на оккупантов, он проверял автомобили и искал среди водителей и пассажиров людей, имеющих принадлежность к правоохранительным органам Украины или ВСУ и сотрудничающим с государственными органами власти Украины.

Сотрудники ГБР разоблачили его намерения по диверсии, установили место нахождения схрона и предотвратили теракт. Экс-правоохранитель заочно уведомлен о подозрении в государственной измене и в подготовке к совершению диверсии (ч.2 ст.111, ч.1 ст.14, ч.2 ст.113 УК Украины). Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время ГБР ищет сообщника подозреваемого.

Ранее СБУ обезвредила вражеских диверсантов, которые готовили убийства командиров Сил специальных операций ВСУ. У злоумышленников в ходе обыска нашли оружие и переписку с ФСБ РФ.

СБУ задержала диверсанта, который готовил взрывы на железной дороге

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаэнергетикадиверсиятэсновости УкраиныКураховоВойна с Россиейвойна на ДонбассеГБРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии