UA
 

Диверсанты готовили убийства командиров ВСУ - СБУ

Текст: ,  9 ноября 2022, 10:35
0
1283
Диверсанты готовили убийства командиров ВСУ - СБУ

Сотрудники Службы безопасности задержали злоумышленников и в ходе обыска нашли оружие и переписку с ФСБ.

Служба безопасности Украины (СБУ) обезвредила вражескую диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), сформированную кадровым сотрудником спецслужб РФ. Группа готовила убийства командиров Сил специальных операций ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в среду, 9 ноября.

"Контрразведка Службы безопасности нейтрализовала диверсионно-разведывательную группу ФСБ в результате многоэтапной спецоперации в Киеве и Сумской области… Одной из их главных задач был сбор персональных данных и местонахождения командиров боевых подразделений Сил специальных операций ВСУ", - сказано в сообщении.

Диверсанты разведывали пункты дислокации и перемещения украинских войск на территории столицы и приграничных районов северо-востока Украины. Информацию о местонахождении командиров подразделений враг планировал использовать для подготовки к физической ликвидации украинских защитников и уничтожению их вооружения и военной техники, отмечают в СБУ.

В украинской спецслужбе добавляют, что ДРГ сформировал кадровый сотрудник ФСБ. Среди диверсантов был житель приграничного района Сумской области, завербованный российской спецслужбой после начала полномасштабного вторжения. Сотрудники СБУ задержали диверсантов, когда они забирали оружие из тайника в Сумской области, в котором обнаружили две противотанковые мины ТМ-62М, две боевые гранаты и автомат Калашникова.

В местах жительства злоумышленников обнаружены компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами конспиративной переписки с представителем ФСБ.

Как уже сообщалось раньше, киберспециалисты СБУ разоблачили блогера из Запорожья, который передавал российским военным преступникам информацию о последствиях ракетных ударов по городу.

На Киевщине получил 15 лет тюрьмы предатель, "сдавший" командира добробата

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУФСБубийстводиверсияпокушениеВСУДиверсантыДРГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии