UA
 

Итоги 08.02: Зеленский в Лондоне и наступление РФСюжет

Текст: ,  9 февраля 2023, 06:59
11
1400
Итоги 08.02: Зеленский в Лондоне и наступление РФ
Зеленский впервые с начала войны побывал с визитом в Великобритании

Зеленский побывал с визитом в Великобритании, откуда отправился во Францию; Россия атакует на пяти направлениях. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский прибыл в Великобританию

Президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Великобританию, где выступил в парламенте, а также обсудил с премьер-министром этой страны Риши Сунаком ряд важных вопросов, включая потребности ВСУ. По итогам встречи Сунак сделал заявление по танкам и самолетам ВСУ. Позже Зеленский сообщил о крупном пакете помощи от Британии. "Мы согласовали мощное количество бронированной техники, поставку дальнобойного оружия и договорились начать подготовку украинских пилотов", - отметил глава государства. Также Зеленский провел встречу с королем Чарльзом ІІІ. Эта встреча стала первой аудиенцией главы украинского государства у британского монарха за всю историю украинско-британских отношений.

Зеленский в Париже встретился с Шольцом и Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский вечером в среду, из Великобритании прибыл во Францию, где встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцом. Лидеры трех стран провели совместный брифинг, в котором отмечалось, что "Россия не может и не должна победить". Лидеры двух стран заверили Зеленского в поддержке. В свою очередь, Зеленский призвал союзников поспешить с тяжелым оружием большой дальности и самолетами.

Враг атакует на пяти направлениях - Генштаб

Российские захватчики атаковали позиции украинской армии сразу на пяти направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке. Противник, пытаясь взять под полный контроль Донецкую и Луганскую области, продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Авиация Сил обороны Украины нанесла 24 удара по районам сосредоточения личного состава и военной техники оккупантов, а также их зенитно-ракетным комплексам.

Число жертв землетрясений в Турции и Сирии превысило 12 тысяч

По итогам среды число погибших в результате мощных землетрясений в Турции и Сирии достигло 12 049 человек. В Турции сообщили о более девяти тысячах погибших. В Сирии количество жертв приблизилось к трем тысячам.

Россияне ударили ракетами по Черниговщине

Днем 8 февраля оккупанты нанесли очередной ракетный удар по Черниговской области. "Прилеты" пришлись по Семеновской общине, где было ранено два человека. По состоянию на вечер три человека оставались под завалами.

Укрэнерго заявило о росте уровня генерации

В Украине продолжает расти потребление электроэнергии из-за похолодания, но в то же время возросло и ее производство. После аварийного ремонта оборудования был включен в работу блок на одной из электростанций в центральном регионе. Также выросла генерация из возобновляемых источников энергии. Одновременно один блок на другой электростанции был выведен в аварийный ремонт. Также продолжается импорт электроэнергии. При этом имеющегося объема производимой электроэнергии все еще недостаточно для покрытия потребления в полном объеме.

В Гааге обнародовали разговор Путина и главы "ЛНР"

Международная следственная группа  (Joint Investigation Team, JIT), которая расследует катастрофу рейса МН17 2014 года, на пресс-конференции в Гааге обнародовала перехват беседы президента РФ Владимира Путина с Игорем Плотницким, бывшим главарем так называемой "ЛНР". Беседа состоялась 15 ноября 2017 года. В ней глава Кремля интересовался, как проходят боестолкновения, а Плотницкий попросил о личной встрече с Путиным.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Чистки в армии РФ. Как устраняют провинившихся
СюжетЗаморозка по линии фронта. Новый слух о перемирии
СюжетНалоги больше, переводы меньше. Реформы в экономике
СюжетХарьков в огне. Новые удары, 7 жертв, пожар
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ФранциявизититогиВеликобританияВладимир ЗеленскийнаступлениеЭммануэль Макронракетный ударРиши Сунак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии