UA
 

Украина впервые выпустила боеприпасы вместе с НАТО

Текст: ,  9 февраля 2023, 18:46
0
1955
Украина впервые выпустила боеприпасы вместе с НАТО
Фото: Укроборонпром
Новые мины скоро полетят на головы российским агрессорам

В Укроборонпроме не назвали страну НАТО, с которой подписан договор, но заверили, что мины изготавливаются по современным технологиям.

Украина и одна из стран-членов НАТО начали совместно производить мины калибра 120-мм. Об этом сообщил концерн Укроборонпром в четверг, 9 февраля.

"120-мм мина – первый продукт совместного производства со страной-членом НАТО. На днях заключен контракт с Министерством обороны Украины на поставку этих средств поражения, поэтому уже вскоре их получат украинские военные", – говорится в сообщении.

В концерне не назвали страну НАТО, с которой подписан договор, но заверили, что мины изготавливаются по современным технологиям. При этом производственные мощности рассредоточены – часть их расположена в одном из европейских государств.

Указано, что боеприпас гарантированно поражает вражескую пехоту в радиусе от 25 м до 60 м, а разлет осколков может достигать 250 м. Кроме этого, 120-мм мина способна разрушать инженерные сооружения и легкобронированную технику.

В целом 120-мм миномет способен поражать цели на расстоянии до семи километров, а современными боеприпасами – более чем восьми километров.

В Укроборонпроме отметили, что 120-мм миномет является одним из самых распространенных в Украине видов артиллерийского оружия и активно используется ВСУ против российских захватчиков.

Ранее сообщалось, что Украина начала выпускать 82-мм мины за границей – на мощностях одной из стран-членов НАТО. ВСУ уже получили десятки тысяч таких мин с улучшенными характеристиками.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаНАТОфотоминыбоеприпасыУкроборонпромминановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии